Воскресенье
17.11.2019
14:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
АОЗТ "Алгоритм" - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Официальные "финансовые" пирамиды » АОЗТ "Алгоритм" (Тамбов, 1994 г.)
АОЗТ "Алгоритм"
ShedrinДата: Понедельник, 24.12.2018, 10:14 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2858
Статус: Offline


Формат - А5.



Формат - А4.

Здесь мы подходим к очень неоднозначному прошлому Сергея Горина. Как выяснилось, он был довольно известным человеком в масштабах Тамбова. В 1993 году Горин организовал ЗАО "Алгоритм". Хотя многим изначально было понятно, что это именно финансовая пирамида, за три года "Алгоритм" собрал с доверчивых земляков около двухсот миллионов долларов.

Каким имуществом располагал "Алгоритм" и куда вкладывались собранные деньги, неизвестно. Публично Горин декларировал ряд инвестиционных проектов. В Тамбове, например, до сих пор стоят развалины радиозавода, строительство которого начинал именно "Алгоритм".

Однако известно, что на деньги "Алгоритма" было куплено несколько крупногабаритных квартир в Москве, Питере и Тамбове. Осведомленный в делах областной администрации источник утверждает, что квартиры предназначались для ключевых фигур области, а также их родных. Фактически областная администрация использовала Горина и "Алгоритм" для теневой приватизации крупной государственной собственности. В частности, речь идет о ряде офисных зданий, где ныне располагаются крупнейшие банки области и самые большие продуктовые магазины.

Аффилированные с "Алгоритмом" структуры участвовали в широко разрекламированных социальных программах области. Валерий Николаевич Сытник, возглавлявший в тот период областную Ассоциацию среднего и малого бизнеса, так рассказывает об основанном Гориным "Алгоритме":

- Это была крупнейшая финансовая пирамида нашей области. В Тамбове с ним могли конкурировать только "Русский дом селенга" и "МММ". При этом Горину оказывалась явная поддержка со стороны областной администрации. Лично у меня сложилось мнение, что крупные чиновники из администрации области контролировали "Алгоритм". Ему искусственно создавались условия для благоприятного развития. Например, все официальные газеты и областное телевидение давали рекламу только "Алгоритма". О Горине ходили слухи, что он человек администрации. Если нужно было решить какие-то вопросы, обращались к Горину.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Официальные "финансовые" пирамиды » АОЗТ "Алгоритм" (Тамбов, 1994 г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: