autor: Alessandro Malanca
homepage: not present
group: Levels (colors/bright/contrast) Инструменты цветокоррекции Алессандро Маланка, мне тоже понравились.
file: LrgbColorsAdjust.vdf
filterName: LRGB Colors Adjust
latest version: v1.0a (12.04.2006)
Позволяет корректировать яркость и цвета в RGB пространстве, используя подход, аналогичный используемому в пространстве YUV (Control: Offset, Gain, Gamma). Имеет монитор гистограммы. Слайдера только три, но кликая по кнопке "Select Chan" выбираетя канал, к котрому применятся регулировки. А рядом общее окошко со значениями всех параметров, доступных к изменению. Достаточно ёмкое и удобное решение интерфейса.
file: ColourBriContr.vdf
filterName: Colours-brightness-contrast-gamma
latest version: v0.1 (13.12.2002)
Предназначен для плавной регулировки яркости, контраста и цветовой гаммы. При изменении уровней отображает сразу RGB или общую гистограмму. Гистограмма показывает как общее распределение значений пикселей, так и отдельно для каждого цвета.
Настройки
Select Chan.: Кнопка для выбора изменяемого канала: global (все) - Red - Green - Blue.
Brightness: Слайдер яркости для выбранного канала.
Gamma: Слайдер гаммы для выбранного канала.
Contrast: Слайдер контраста для выбранного канала.
*Значение Max содержит количество точек, показанных на гистограмме как максимум.
file: rks_ToneTune.vdf
filterName: ToneTune
autor: Alessandro Malanca / Ronald Kayser-Schlцmer
homepage: not present
latest version: v1.3 (13.07.2004)
group: Levels (colors/bright/contrast)
Использованы коды фильтра ColourBriContr.vdf Алессандро Маланка. Переупорядочен интерфейс, добавлено несколько пресетов.
*ой, и да простит меня Кайзер, что я убрал из имени файла восклицательный знак, а абревиатуру его полного имени(ника) в начале перевёл в нижний регистр (как обычно поступают сами авторы в приставке перед)... Мания величия - это тоже болезнь, только вот лечится-ли, не знаю... надеюсь, что да...
Download from this archive: