Четверг
13.05.2021
06:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
2. Фильмы о "подростковых" проблемах - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » The general / Общая » Арт-хаус и авторское кино » 2. Фильмы о "подростковых" проблемах
2. Фильмы о "подростковых" проблемах
ShedrinДата: Вторник, 31.08.2010, 11:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2985
Статус: Offline
16 лет. Любовь. Перезагрузка (2004)


После очередного скандала с матерью Хейди убегает из дома и устраивается работать на заправочную станцию рядом с горнолыжным курортом. Она знакомится с богатым фермером Джо, с которым у нее начинается страстный роман.
Отношения с Хейди пугают Джо, заставляя его изменить свои взгляды на секс, на свое место в жизни и свои планы на будущее.

Режиссер Кейт Шортланд

Водяные лилии (2007)


Лето в пригороде Парижа. В центре внимания пятнадцатилетние девчонки. Они знакомятся в местном бассейне, и между ними возникает любовь.

Режиссер Селин Скьямма

Ночные сады (2008)


Фильм расскажет актуальную, смелую, западающую в душу историю об индустрии похищения детей и том, что случается с осободившимися из неволи ребятами. В центре сюжета находятся восьмилетние мальчик и девочка, похищенные из дома и уверовавшие в то, что они больше не нужны своим родителям. После девяти лет ужаса они становятся свободными. Шестнадцатилетние подростки, не имеющие в жизни никакой опоры, кроме друг друга, теперь вынуждены вести существование на улицах Сан-Диего.

Режиссер Дамиан Харрис

Отступник (2005)


Стин — трудный подросток, у которого проблемы с пониманием разницы между реальностью и вымыслом. Лжи четырнадцатилетней девочки не придают особого значения, но все меняет, когда Стин обвиняет собственного отца в сексуальных домогательствах.

Режиссер Якоб Тюсен

Поцелуи (2008)


После очередной ссоры родителей 11-летний Дилан убегает из дома. В этом ему помогает его подруга Кайли. Вместе они направляются в Дублин на поиски старшего брата Дилана, который сбежал за два года до него. Они ещё не знают, как сильно их сблизит ночной город…

Режиссер Лэнс Дэйли

Клык (2009)


В доме на окраине города живут мать, отец и трое детей. Дом окружен высоким забором, за который дети никогда не выходили. Они растут, развлекаются, учатся и играют так, как считают нужным их родители, не испытывая никакого влияния со стороны. Они верят, что самолеты, пролетающие над ними, игрушечные, а «зомби» — это название желтого цветочка.
Войти в дом из внешнего мира может только Кристина. В компании главы семейства она работает охранником. Ее приглашают для того, чтобы сын с ее помощью удовлетворял свои сексуальные потребности. Взрослые дети знают главный закон семьи: «нельзя покинуть дом, до тех пор, пока у тебя не выпадет правый клык». Они уже давно живут в ожидании этого момента, не подозревая, что он не наступит никогда…

Режиссер Гиоргос Латимос

Детский тариф (В полцены) 2003


Трое детей одни живут в маленькой квартире в Париже.
По какой-то причине мать бросила их - просто однажды ушла и не вернулась. Дети, предоставленные сами себе, вынуждены исхитряться, чтобы добыть себе пропитание: подворовывают в супермаркетах, попрошайничают в метро... При этом они не перестают ходить в школу и пытаются сохранить в тайне от всех своё одиночество.

Режиссер Изильд Ле Беско

Удары судьбы (2006)


Кристина и ее заносчивые подружки Сецила, Трина и Пернила прогуливают школу, издеваются над однокласницами, напиваются, балуются наркотиками и развлекаются с мальчиками. Все переворачивается с ног на голову, когда близкая подруга Кристины решает, что Кристина спит с ее парнем. Сецила со своими подругами начинает ей мстить и с каждым разом заходит все дальше и дальше.

Режиссер Кристиан Е. Кристиансен

Зона вонных действий (1998)


15-летний Том переезжает вместе с семьей из Лондона в провинциальный Девон. Здесь ничего не происходит, только все время идет дождь. Хмурая погода — подходящий фон унылой повседневности. В доме царят отчужденность и равнодушие.
Мать семейства ждет третьего ребенка, но предстоящее событие трудно назвать желанным. Единственный человек, с которым Том в состоянии общаться, это старшая сестра Джесси, которую связывают какие-то странные отношения с отцом. Вскоре Том поймет, что неслучайно считал отца чужим человеком. Он вообще много чего поймет…

Режиссер Тим Рот

Дитя любви (2005)


Альме семнадцать. Самостоятельность взрослой девушки соседствует в ее характере с дерзостью нимфетки, способной запрыгнуть в машину незнакомого мужчины и попросить угостить ее мороженным. Но возвращается отец Альмы с которым она не виделась пять лет и девушка, мечтающая стать актрисой, решается на встречу с ним.

Режиссер Жанетт Вагнер

Молодые боги (2003)


Таави и его друзья сделают всё, чтобы это выпускное лето запомнилось им на всю жизнь. У бесшабашных парней, привыкших наслаждаться жизнью, есть гениальная идея: каждый из них снимет на видео, как он занимается сексом с девушкой, а затем самый крутой фильм получит приз.
Запись может быть тайной или по согласию, с лучшей подругой или первой встречной. Поначалу эта дурацкая затея похожа на захватывающую интригу, но когда она превращается в манию, требующую от парней изощренной лжи и риска, члены экстремального видео-клуба не в силах остановиться.
Камера фиксирует их жестокие эксперименты со своими и чужими чувствами, бесстрастно показывая, как опасная игра ведет ее участников к катастрофе…

Режиссер Юкка-Пекка Сиили

Сыновья (2006)


25-летний Ларс работает в бассейне на окраине Осло. Обладая непростым характером, он уже не раз попадал из-за него в неприятности. Узнав в одном из посетителей бассейна педофила, уехавшего когда-то после скандала из города, он объявляет ему крестовый поход. Но события выходят из-под его контроля…

Режиссер Эрик Рихтер Страндт

Клип (2012)


Ясна — красивая девочка-подросток. Не желая примириться с жизнью в провинциальном сербском захолустье с замученной работой мамашей и постоянно больным отцом, она находится в конфликте со всеми, ведет себя дико, экспериментирует с сексом, наркотиками, и просто убивает время. Но постепенно ее отчаянный протест помогает ей примириться с болезненной реальностью.

Режиссер Майя Милош

Не дотрагиваясь (2013)


Когда ещё Ёлана была совсем юной, то её возжелал как женщину собственный отчим. Она была как загнанный зверь, ведь её собственная мать на всё это закрывала глаза. В последствии жизненный путь её довёл до борделя…

Режиссеры Matej Chlupacek, Михал Самир

Как меня зовут (2014)


17-летние москвички Оля и Саша отправляются в Крым, чтобы познакомиться с Олиным отцом Сергеем. Сергей всю жизнь прожил в маленьком приморском поселке и никогда не видел свою единственную дочь. На пороге его дома Оля пугается предстоящей встречи и просит Сашу «поменяться местами». Саша представляется Олей, то есть дочерью, а Оля выдает себя за ее подружку. Поначалу этот розыгрыш забавляет девчонок, но они не подозревают, что невинная шутка обернётся драмой и перевернет жизнь всех ее участников.

Режиссер Нигина Сайфуллаева

Еще один год (2012)


История возникновения страстной любви сквозь боль, страдания и слезы. Вряд ли в арсенале человеческих чувств и эмоций найдется что-то ярче и желаннее, чем любовь и страсть. Они редко ходят по отдельности, все больше вместе, сплетаются в один узел и путают без того подчас сложные отношения.
Он — бомбила, подрабатывающий по ночам, она — начинающий веб-дизайнер в модном СМИ. Любви в этих отношения сполна, но они из разных социальных слоев, у них разные интересы. Эти различия, в комбинации с бешеной страстью, постепенно достигают своего апогея. И все это происходит в течение года. Они маются, расстаются, сходятся, любят, ненавидят, занимаются любовью и снова убегают друг от друга и от себя. Что творится в головах и сердцах этих людей не понимает никто, но самое интересное, а знают ли они сами?

Режиссер Оксана Бычкова

Класс коррекции (2014)


После многолетнего домашнего обучения девочка-колясочница Лена Чехова переводится в среднюю общеобразовательную школу, в класс коррекционного обучения, объединивший в себе детей с различными отклонениями. Там она не только встречает свою первую любовь, но и впервые в своей жизни сталкивается с жестокостью окружающего мира.

Режиссер Иван И. Твердовский

14+ (2015)


Это история первой любви в 14 лет, разворачивающаяся в спальном районе большого города. История современных Ромео и Джульетты, живущих и в социальных сетях, и на улице с их жесткими правилами и законами, по которым влюбленные не хотят и не будут играть.
Чтобы быть вместе, главным героям придется преодолеть многое: их школы враждуют между собой, поэтому их любовь — предательство своего района и своей компании. Родители не готовы принять тот факт, что дети стремительно взрослеют и что каждый подросток — личность, имеющий право выбора. Им мешают собственные комплексы и неуверенность в себе, боязнь сделать первый шаг и страх, что тебя не любят и оттолкнут. Но, несмотря на все эти препятствия, настоящая любовь победит всё.

Режиссер Андрей Зайцев


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » The general / Общая » Арт-хаус и авторское кино » 2. Фильмы о "подростковых" проблемах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: