Пятница
04.12.2020
06:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
АО "ТоН-Инвест" - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Официальные "финансовые" пирамиды » АО "ТоН-Инвест" (*)
АО "ТоН-Инвест"
ShedrinДата: Пятница, 17.05.2019, 12:18 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2925
Статус: Offline


Другой пример свидетельствует о том, что зачастую налоговые преступления при осуществлении риэлтерской деятельности связаны с мошенничеством. Так, Скобликов Е.А. в 1992 году с целью завладения денежными средствами граждан создал предприятие АО "Тон-инвест", основным видом деятельности которого стало привлечение денежных средств от граждан для инвестирования жилищного строительства. Для этой цели в средствах массовой информации была развернута широкомасштабная реклама о возможности обеспечения граждан жильем в рассрочку. Однако в связи с тем, что основная часть целевых поступлений расходовалась Скобликовым не по назначению, обеспечение граждан жильем стало невозможным. Несмотря на это, Скобликов продолжал привлекать деньги от клиентов, обманывая их, а в 1994 году с той же целью незаконного завладения чужим имуществом создал новые предприятия "Тон-инвест-центр" и "Концерн Тон-инвест", в которые вовлек гражданина Волжанина И.А., занявшего должность председателя правления в первом названном предприятии, а Скобликов стал заместителем. Второе предприятие возглавил Скобликов, Волжанин был заместителем.

Скобликов в период 1992-1996 гг. по предварительному сговору с Волжаниным обманным путем, введя граждан в заблуждение относительно возможности приобретения через фирмы квартир всем желающим, злоупотребляя их доверием, а также используя для этого средства массовой информации, завладел денежными средствами граждан в размере 1 649 066 611 рублей (неденоминированных). Он же, являясь генеральным директором АОЗТ "Тон-инвест", различными способами умышленно скрыл от налогообложения доходы и прибыль предприятия в крупных размерах, используя следующие способы ухода от налогообложения:

в период 1994-1995 гг. он скрыл доход предприятия в виде восьми квартир на сумму 280 300 000 неденоминированных рублей, которые были получены от АО "П-Строй" по договорам о долевом участии;
по предварительному сговору с главным бухгалтером "А". скрыл от налогообложения прибыль фирмы, полученную в результате реализации квартир, дав указание оприходовать деньги, внесенные клиентами за квартиры, не в полном объеме либо вообще не отражать по кассе. При этом, для сокрытия безвозмездной передачи денег, составил договор о несуществующей совместной деятельности между фирмами.

Всего им было скрыто от налогообложения 706 153 000 неденоминированных рублей, с которых не был уплачен налог на добавленную стоимость, спецналог по ставке 1,5% и налог на прибыль. Он же в период 1994-1995 гг. в сговоре с Волжаниным и главным бухгалтером фирмы И. скрыл от налогообложения прибыль фирмы, полученную внереализационным путем от "Тон-инвест", "Ти-мага", и "Концерна Тон-инвест" в сумме 155 534 000 рублей, поступивших по платежным поручениям. При этом безвозмездную передачу денег скрыл, составив договоры о несуществующей совместной деятельности между предприятиями.

Всего им было скрыто от налогообложения 660 714 000 рублей. Приговором Ленинского районного народного суда г. Пензы от 23.06.98 г. Скобликов признан виновным по ст. 147 ч. 2, 147 ч. 3, ст. 199 УК РФ и осужден к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу 02.01.00 г.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Официальные "финансовые" пирамиды » АО "ТоН-Инвест" (*)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: