Пятница
04.12.2020
05:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
ТОО "Анто" - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Официальные "финансовые" пирамиды » ТОО "Анто" (Санкт-Петербург, 1992 г.)
ТОО "Анто"
ShedrinДата: Вторник, 19.07.2016, 09:55 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2925
Статус: Offline


Формат - А5.

ГУВД Санкт-Петербурга продолжает расследование 13 уголовных дел, связанных с ваучерными аферами (впервые Ъ рассказал о подобном деле 11 февраля). Напомним, что в центре внимания следователей находятся следующие фирмы — товарищество с ограниченной ответственностью "Анто", акционерные общества "Бизнес-Навигатор ЛТД", "Алька", а также "Амарис", Реванш" и ряд других. Все эти коммерческие структуры обещали гражданам Санкт-Петербурга высокие дивиденды на каждый вложенный в их фирму приватизационный чек. Но ни один из их клиентов так и не дождался обещанных доходов и не получил обратно свои приватизационные чеки, а сами фирмы оказались фиктивными. Руководители этих структур, похитив сданные им в пользование ваучеры, скрылись и в настоящий момент находятся в розыске. Исключение составляют лишь президент "Амариса" Евгений Однолько и заместитель председателя "Реванша" Дмитрий Василенко. Они были арестованы 18 февраля по обвинению в "завладении имуществом граждан путем обмана" (ст. 147 ч. 3 УК России). Вчера следствие по этому уголовному делу было практически завершено, и теперь следователи готовят материалы к отправке в суд. Сами Однолько и Василенко будут ждать вынесения им приговора в следственном изоляторе "Кресты".
В пресс-центре ГУВД Санкт-Петербурга корреспонденту Ъ сообщили, что общее число граждан, обманутых такими фирмами, превышает миллион человек. Сумма нанесенного им ущерба пока окончательно не установлена, но она уже исчисляется несколькими миллиардами. Несмотря на усилия правительства Санкт-Петербурга компенсировать потери, удовлетворить всех обманутых граждан практически невозможно. Через две недели следователи рассчитывают обратиться к пострадавшим через средства массовой информации с целью поставить их в известность о расследовании остальных уголовных дел. Интересы обманутых граждан в суде могут быть представлены после завершения расследования адвокатами, которые будут наняты через специально для этого созданные организационные комитеты помощи пострадавшим.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Официальные "финансовые" пирамиды » ТОО "Анто" (Санкт-Петербург, 1992 г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: