Пятница
04.12.2020
04:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
АО "Гермес-Финанс" - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Официальные "финансовые" пирамиды » АО "Гермес-Финанс" (Москва, 1994 г.)
АО "Гермес-Финанс"
ShedrinДата: Понедельник, 17.02.2014, 11:28 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2925
Статус: Offline


Формат - А4.

Более полугода длится следствие по уголовному делу инвестиционной компании АОЗТ "Гермес-Финанс". Несмотря на то что оно продвигается с трудом, следователи могут похвастаться первыми успехами. Так, удалось установить факты перевода "Гермес-Финансом" крупных сумм за рубеж по подложным контрактам.

"Гермес-Финанс" фактически прекратил выплаты в декабре 1994 года. Однако уголовное дело по фактам мошенничества прокуратура Москвы возбудила только в августе 1995 года и передала его на расследование в УВД Северо-Западного округа Москвы. Изучив финансовый отчет за первое полугодие 1994 года, следователи выяснили, что к 1 июля "Гермес-Финанс" собрал около 55 млрд руб. По словам следователя Ольги Козыревой, из этих средств примерно $3 млн ушли за рубеж под договоры о поставке оргтехники, которая в адрес "Гермес-Финанса" так и не поступила. Средства, перечисленные за нее, оседали в Citibank (Нью-Йорк).
Вкладчики, не надеясь на возврат денег из-за рубежа, хотят вернуть их через суд путем распродажи имущества АОЗТ в России. Им удалось выяснить, что на момент прекращения деятельности за "Гермес-Финансом" числились земельный участок со строениями в деревне Еремино (на $8,3 млн), акции Новороссийской судоходной компании (на $8,7 млн), российско-норвежской компании "Норд-Викинг" (на $19,8 млн). Также фирма приобрела акции золотодобывающей компании "Кварц" ПО "Каззолото" на $4,9 млн и акции Ульбинского металлургического комбината на $8,6 млн. Кто владеет всем этим сейчас — пока неясно.
На сегодняшний день удалось допросить в качестве свидетелей лишь первого гендиректора "Гермес-Финанса" Григория Семина, а также рядовых сотрудников компании. Правда, от Семина много узнать не удалось, так как он был смещен с этой должности в начале 1994 года. Остальные руководители АОЗТ, по данным следователей, скрываются от правоохранительных органов.
Расследование уголовного дела продвигается с трудом. Ольга Козырева пожаловалась корреспонденту Ъ, что у ее управления нет специалистов для проведения комплексной проверки финансовой отчетности фирмы. Тормозят следствие и некоторые госорганы. Так, по словам следователя, ЦБ почему-то отказывается предоставить им необходимые финансовые документы о деятельности "Гермес-Финанса".
Комментируя предварительные итоги расследования, Козырева заметила, что не спешит с выводом об "изначальном мошенническом умысле" руководства компании. Несмотря на то что имеются данные о вывозе "Гермес-Финансом" капиталов за границу по подложным контрактам, компания все же делала крупные вложения в недвижимость и акции российских перерабатывающих предприятий.



**********************

Страховался как правило своими же полисами.



Формат - А4.

**********************



 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Официальные "финансовые" пирамиды » АО "Гермес-Финанс" (Москва, 1994 г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: