Четверг
01.10.2020
05:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
Компания "ХОПЕР-ИНВЕСТ" - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Официальные "финансовые" пирамиды » Компания "ХОПЕР-ИНВЕСТ" (Волгоград, 1994 г.)
Компания "ХОПЕР-ИНВЕСТ"
ShedrinДата: Вторник, 01.11.2011, 14:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2915
Статус: Offline
Компания "Хопер‑инвест" была создана в 1992 году в Волгограде матерью и сыном Лией и Львом Константиновыми дальним родственником Тагиром Абазовым (который был мужем сводной сестры Льва) и партнёром по бизнесу Олегом Суздальцевым. и представляла собой региональную сеть пунктов по приему денежных вкладов от физических лиц. Часть получаемых средств направлялась на развитие ряда проектов, в частности, конструкторского бюро "Люлька‑Сатурн" и дома моделей "Кузнецкий мост", другая ‑ обменивалась на валюту и при помощи различного рода мошеннических схем вывозилась в Финляндию и Израиль.

В 1997 году Лия Константинова была арестована и в 2001 и получила 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима. Но поскольку на момент вынесения приговора она уже 4 года отсидела в СИЗО, её выпустили досрочно. Константинова в то время тяжело болела. Выйдя из-под стражи, она вернулась в Волгоград, где и умерла.

В середине 1990-х Лев Константинов и Тагир Абазов уехали в Израиль. Позже их объявили в международный розыск. Российские власти несколько раз пытались добиться их выдачи, но получали отказ.

Тагир Абазов по данным на 2007 год так и не был до сих пор арестован. В Израиле он семьёй живёт хорошо и ведёт весьма активную жизнь. В 2005 он с группой товарищей он даже пытался судиться с израильским МВД за то, что их не признавали евреями. В Москве у Абазова сохранилась шикарная четырехкомнатная квартира на Чистых прудах. Квартира арестована, а уголовное дело в отношении Абазова приостановлено в связи с тем, что он до сих пор числится в розыске из-за невозможности депортации.

Лев Константинов пытался заниматься в Израиле бизнесом, но прогорел. По данным на 2007 год он сейчас живёт там, как обычный русский эмигрант и работает охранником в отеле «Кинг Давид» в Иерусалиме. В Израиле Константинов долгое время жил с гражданской женой, которая родила ему двоих детей, но потом вместе с детьми вернулась в Россию.

Олег Суздальцев получил 4 года лишения свободы с конфискацией имущества. Отсидев, он вновь стал жить в Волгограде, где у него жена и трое детей. После суда большая часть имущества семьи Суздальцевых была распродана.

По данным правоохранительных органов, обманутыми оказались более 4 миллионов человек, а общая сумма полученных от них средств составила более 3 триллионов неденоминированных рублей.













Формат - А4.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Официальные "финансовые" пирамиды » Компания "ХОПЕР-ИНВЕСТ" (Волгоград, 1994 г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: