Суббота
15.05.2021
17:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
СЧИФ / СИФП «Образование» - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Чековые Инвестиционные фонды (752/313) » 8. Волго-Камский регион (20) » СЧИФ / СИФП «Образование» (Казань)
СЧИФ / СИФП «Образование»
ShedrinДата: Четверг, 21.02.2008, 11:06 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2985
Статус: Offline












Формат - А5. Три вида "обратки" - стандарт, ПО "Тасма" и пустая.



Формат - А4.



Формат - А6.

2 вида свидетельств - формат А5 (3 "разновида" и А4) + опцион.

ОАО «Фонд «Образование»

ОАО "Образование" насчитывает в Марий Эл более 8,5 тысячи акционеров. У нас оно представлено филиалом, а головное предприятие находится по адресу: 420015, г Казань, ул.Эсперанте, 8. Генеральный директор - И.Зияев.
По итогам 1997 года выплачивались дивиденды в сумме... двух рублей. Они начислялись на личные счета акционеров, которые были открыты в Банке Марий Эл Сбербанка России. Информацию об этом можно получить у работника Сбербанка В.Иванова по адресу: г Йошкар-Ола, ул.Пушкина, 30, к. 307. В последующие годы дивиденды вообще не выплачивались. Более подробными сведениями фонд не располагает, так как руководство ОАО от контактов уклоняется.

****************

ОАО «СИФП «Образование» был зарегистрирован Министерством финансов Республики Татарстан 19.10.1992. Наименование фонда было изменено 19.04.1997 на открытое акционерное общество «Специализированный инвестиционный фонд приватизации «Образование», 21.10.2002 преобразовано в ОАО «Фонд «Образование».
Контактная информация:
Место нахождения: 420015 Россия, Республика Татарстан, г. Казань, Горького 29/19
Место нахождения постоянно действующего исполнительного органа: 420015 Россия, Республика Татарстан, г. Казань, Горького 29/19
Адрес для направления корреспонденции: 420015 Россия, Республика Татарстан, г. Казань, Горького 29/19
Телефон: (843) 510-97-13
Факс: (843) 510-98-10
Адрес электронной почты: investor@serveying.ru
Адрес страницы (страниц) в сети Интернет, на которой (на которых) доступна информация об эмитенте, выпущенных и/или выпускаемых им ценных бумагах: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=16218
Сведения о регистраторе:
Полное фирменное наименование: Филиал «Реестр-Казань» открытого акционерного общества «Реестр»
Место нахождения: Республика Татарстан, г.Казань, ул.Сибирский тракт, 34, кор. 5, офис 311.
Телефон: (843) 510-97-15, 510-97-13.
Адрес электронной почты: kzreestr@serveying.ru

За последние 8 завершенных финансовых лет решений о выплате дивидендов эмитентом не принималось.
Данная справка действительна по состоянию на 18.01.2013 г.

ФКЦБ РФ на заседании 03-03-1999 приняла решения об исключении организации из реестра инвестиционных фондов.

***

Когда все население страны размышляло куда же определить свои ваучеры, во всех СМИ одобряли перспективность вложения в образование. В учебных заведениях руководство, по указке сверху убеждало своих работников, что «Образование – одна из лучших инвестиций в будущее.» Кто, как не мы, поможет образованию подняться и твердо встать на ноги» – примерно таков был девиз пропаганды в учебных заведениях. В результате многие поверили прогнозам и на свои ваучеры приобрели акции инвестиционного фонда «Образование» Республики Татарстан. Так как дети не могли сами принять решение, их ваучеры родители вложили туда же, в расчете на их прогнозируемое светлое будущее.
Первые годы акционеров информировали о деятельности фонда, дивиденды хоть мизерные, но были. Более десяти лет, как переписка с акционерами прекратилась совсем. На все запросы акционеров приходят ответы, что дела фонда плохие и дивидендов не хватит оплатить даже стоимость письма акционеру.
Само название акции «Образование», придумано чиновниками страны и как лакмусовая бумага должно отражать уровень образования во всем государстве. Судя по состоянию акций на 2011 год, образование от нашей помощи вообще должно завалиться на бок.
Фонд существует и сейчас, сотрудники там получают зарплату. Акционеры фонда о его деятельности ничего не знают и не имеют.
Исходя из ответов на письма в этот фонд – номинальная стоимость одной акции ОАО «Фонд»Образование» на сегодня, 2011 год , составляет один рубль. Дивиденды по акциям ОАО»Фонд «Образование» не выплачиваются ввиду отсутствия прибыли от деятельности фонда.
В стране создано немало фондов. Нефтяники от своих акций что-то получают. Учителя же чувствуют себя жертвами очередного лохотрона. Учителей, с ваучерами развели, как наивных детей.
ОАО «Фонд «Образование» относится к Министерству земельных и имущественных отношений Республики Татарстан. Акционерами фонда «Образование» являются в основном работники учебных заведений по всей Татарии, есть и с других регионов, и с московской пропиской – их десятки тысяч. Многие уже пенсионеры и давно смирились в ошибочном выборе фонда для вклада своих ваучеров. В интернет есть статья «Инвестиционный потенциал рынка недвижимости Казани и Республики Татарстан». Там рассказано о преуспевающей инвест. группе компаний ЭЙ ЭС ДЖИ(ASG) история которой берет начало от ао «Образование в 90 е годы. Или – «Интервью: Собиратели активов» и «Биография. Алексей Семин» – руководитель и учредитель группы компаний «Образование». Названия вроде схожи (ао»Образование» и группа компаний «Образование») – те же 90 е годы образования в Р.Татарстан, но имеет ли ОАО»Фонд»Образование» какое то отношение к ним не понятно. Сайт ОАО»Фонд»Образование» www.pai.ru/realty/ полной информации о своей деятельности не дает – пустая заморочка для желающих, что то узнать о деятельности фонда.
Неплохо бы фонду»Образование» вывеску поменять – какая то путаница получается, да и за Державу обидно, дискредитация, безнадежность, разочарование в данном определении образования получается.
По данным из выше названных статей на конец 2010 года стоимость инвестиций группы компаний «ЭЙ ЭС ДЖИ(ASG), в которую входят и активы группы компаний «Образование» оценивается в 5 млрд. рублей, группа компаний имеет миллиардные активы, недвижимость, большие площади земли.
В ОАО»Фонд»Образование» состояние на сегодня – (цена акции – рубль), прибыли от деятельности фонда нет.
Немногие акционеры еще работают в образовании и уже как бы опасаются сокращения по возрасту, на заработанную пенсию особо не разгуляешься. Хотя они уже давно не считают фонд «Образование» одной из лучших инвестиций в будущее, может потом подключатся к обсуждению в интернет.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Чековые Инвестиционные фонды (752/313) » 8. Волго-Камский регион (20) » СЧИФ / СИФП «Образование» (Казань)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: