Понедельник
08.03.2021
12:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
ЧИФ «Развитие» - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Чековые Инвестиционные фонды (752/309) » 7. Дальневосточный федеральный округ (17) » ЧИФ «Развитие» (Благовещенск)
ЧИФ «Развитие»
ShedrinДата: Пятница, 29.06.2012, 10:48 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2945
Статус: Offline










Формат - А5.

Бланк и заполненный (от руки и напечатка), два номинала.

ОАО «Зейская инвестиционная компания»

Дата создания: 25.11.1994
ИНН: 2801019215
Справочная информация: ОАО «Зейская инвестиционная компания» (прежнее наименование ОАО ЧИФ «Развитие») располагалось по адресу: 675000, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Воронкова, 24 - 84.
19.09.2002 Решением Арбитражного суда Амурской области общество признано несостоятельным (банкротом), и в отношении него открыто конкурсное производство. Требования кредиторов не удовлетворены из-за отсутствия конкурсной массы.
02.12.2002 собранием кредиторов утвержден ликвидационный баланс.
09.12.2002 ОАО «Зейская инвестиционная компания» в соответствие с определением Арбитражного суда Амурской области ликвидировано по завершению конкурсного производства.

ФКЦБ РФ на заседании 31 мая 1999 г. приняла решения об исключении организации из реестра инвестиционных фондов.

ФКЦБ РФ на заседании 02-06-1999 приняла решения об исключении организации из реестра инвестиционных фондов.

На заседаниях Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, состоявшихся в период с 22 сентября по 24 октября 1999 года, приняты следующие решения : "О направлении предписаний об устранении нарушений требования пункта 10 Указа Президента РФ от 23 февраля 1998 года N 193 "О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов" структурам, имевшим лицензии на осуществление деятельности в качестве инвестиционных фондов, специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан"".

***

В Благовещенске вновь вспомнили о чеково-инвестиционном фонде «Развитие» и о его руководителе Алексее Лепехине, возглавлявшем фонд в 90-е годы. С 1997 года об Алексее Лепехине ничего не было слышно. Встретиться с ним не могли ни вкладчики, доверившие фонду свои деньги, ни прокуратура. И все же несколько дней назад один из отцов приватизации по-амурски оказался замешан в скандале, связанном с гаражным строительством. История повторяется: люди, отдавшие ему свои деньги, взамен ничего не получили. Точно так же, как и десятки тысяч вкладчиков чекового фонда.

Занялся Алексей Владимирович гаражным строительством около двух лет назад. Создал кооператив «Наш двор» и собрал деньги с жильцов близлежащих домов. Однако самих гаражей как не было, так и нет. Впрочем, сам Алексей Лепехин по-прежнему лелеет надежду их построить. Время не властно над истинными ценностями. В том числе и над оптимизмом Алексея Владимировича.

Чеково-инвестиционный фонд «Развитие» Алексей Лепехин возглавил в 1992 году. Его акционерами стали более 47 тысяч амурчан. Кто-то в обмен на сертификаты приносил свои ваучеры. Кто-то продавал имущество и квартиры ради заветных бумажек, способных, как многим тогда казалось, обеспечить безбедное существование до конца жизни.

В 2002 году решением арбитражного суда фонд «Развитие» прекратил свое существование. Конкурсный управляющий не сумел найти ни активов организации, ни каких-либо средств. Любопытно, что деньги фонда были вложены во множество ныне преуспевающих российских предприятий, таких как «Уралмаш», «Первоуральский новотрубный завод». Несколько раз правоохранительные органы пытались отследить судьбу денег вкладчиков, а также выяснить роль господина Лепехина в преждевременном закрытии фонда. Но ни того, ни другого сделать не удалось. Так уж теперь получается, что акционерам остается пенять на самих себя. В начале 90-х годов пенсионер МВД Борис Виноградов приобрел 250 сертификатов фонда «Развитие». И совершенно искренне верил, что хоть на старости лет сможет не задумываться, на что приобретать хлеб насущный. Сегодня Борис Виноградов живет на одну лишь пенсию. По-прежнему надеется на то, что вернутся хотя бы вложенные в «Развитие» деньги. И пишет письма, обращения губернатору, федеральному инспектору и депутату Государственной Думы Борису Виноградову. Вот только никакого ответа на свои послания до сих пор не получил.

А тем временем в Благовещенске кроме двухэтажных гаражей Алексей Лепехин обещает построить еще и волейбольную, и хоккейную площадки для детей. Вот только почему-то почти никто из жильцов ему не верит.

Кстати, в отличие от ЧИФ «Развитие» второй амурский чековый фонд «Амур-Зея» продолжает свое существование. Недавно даже прошло собрание его акционеров. Но вот уже много лет деньги не выплачиваются и здесь. Руководители фонда говорят о его бедственном положении. Это тем более удивительно, поскольку, как стало известно, акции фонда вложены в десятки успешных предприятий. В их числе «Норильский никель», «Новосибирскметрострой», благовещенская кондитерская фабрика «Зея».


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Чековые Инвестиционные фонды (752/309) » 7. Дальневосточный федеральный округ (17) » ЧИФ «Развитие» (Благовещенск)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: