Суббота
19.09.2020
18:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
ЧИФ "УралИнвестЭнерго" - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Чековые Инвестиционные фонды (752/303) » 5. Уральский федеральный округ (25) » ЧИФ "УралИнвестЭнерго" (Екатеринбург)
ЧИФ "УралИнвестЭнерго"
ShedrinДата: Четверг, 23.01.2014, 11:48 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2915
Статус: Offline


Формат - А5.

Адрес: 620219, Екатеринбург г., Кузнечная ул., д. 92, тел:(343) 3555972.

ФКЦБ РФ на заседании 06-07-1999 приняла решения об исключении организации из реестра инвестиционных фондов.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ от 30 июля 1999 года "Об исключении из Реестра инвестиционных фондов"

**************

В Польше задержан бывший топ-менеджер екатеринбургской промышленной группы «Уралинвестэнерго» Сергей Петров, который находился в розыске восемь лет. Он вместе с другими топ-менеджерами он обвиняется в хищении активов у своего бывшего партнера Андрея Ахтямова на общую сумму более 370 млн рублей. Примечательно, что еще в ходе рассмотрения уголовных дел в отношении других топ-менеджеров компании потерпевшая сторона сняла все претензии к ним из-за возмещения ущерба. Сейчас следственные органы готовятся к экстрадиции господина Петрова в Россию. Юристы топ-менеджеров уверены, что выдача крайне сомнительна, так как бизнесмен признан беженцем и живет на Украине.

О том, что в Россию может быть возвращен бывший топ-менеджер промышленной группы «Уралинвестэнерго» Сергей Петров, вчера сообщило МВД РФ. «По каналам Интерпола поступила информация о задержании на территории Польши Сергея Петрова. В настоящее время готовится запрос о выдаче обвиняемого, который будет направлен в компетентные органы Польши», отмечается в официальном сообщении ведомства. По версии следствия, бизнесмен причастен к мошенничеству (ст.159 УК РФ), легализации денежных средств (ст.174 УК РФ) и присвоении активов (ст.160 УК РФ) ЗАО «Корпорация „Уралинвестэнерго”». Как следует из материалов дела, в 2004 году обвиняемый незаконно получил 744,3 тыс. акций «Промышленной группы „Уралинвестэнерго”» и 92,1 тыс. акции ОАО «Южноуральский арматурно-изоляционный завод». Кроме того, считает следствие, он похитил и активы ОАО «Уралэлектросетьстрой». Общая сумма ущерба, по данным полиции, составила более 370 млн рублей.
«Уралинвестэнерго» было создано в 1992 году как чековый инвестиционный фонд при участии «Свердловэнерго» и «Башкирэнерго», впоследствии преобразовано в ОАО «Промышленная группа „Уралинвестэнерго“». В группу по состоянию на 2003 год входили 12 предприятий. В том числе ОАО «Уралхиммаш», ОАО «Уральский компрессорный завод», башкирское ОАО «Строймаш». Годовой оборот группы в 2003 году составлял более 12 млрд рублей. Контролировал компанию до марта 2004 года екатеринбургский бизнесмен Андрей Ахтямов, который заявил, что его партнеры похитили активы корпорации, подделав реестры входящих в группу компаний.
Первыми в 2005 году под внимание правоохранительных органов попали бывшие топ-менеджеры Вадим Губин и Павел Подкорытов, которые в 2007 году были осуждены на реальные сроки заключения. Другим партнерам Андрея Ахтямова — Андрею Рыжикову, Денису Тасакову, Василию Бураге, Владиславу Бутину и Сергею Петрову — удалось выехать за пределы России. В итоге они были задержаны на Украине лишь в 2007 году, а выданы российским правоохранителям лишь в 2008 году. Однако Сергею Петрову тогда удалось избежать задержания, позже он получил статус беженца от украинских властей, и в выдаче его России было отказано. Тем временем, другие топ-менеджеры «Уралинвестэнерго» были признаны виновными и получили различные сроки заключения — от условных до реальных. Правда, на сегодняшний момент они все уже отбыли свое наказание и находятся на свободе. Примечательно, что еще в ходе рассмотрения уголовных дел в суде все гражданские иски ко всем топ-менеджерам, включая и Сергея Петрова, от пострадавшей стороны были отозваны из-за возмещения ущерба.
По сведениям „Ъ”, российская сторона, пытавшаяся добиться выдачи последнего фигуранта уголовного дела — Сергея Петрова, даже отправляла украинским коллегам материалы уголовного дела. Тогда украинские следователи не усмотрели в инкриминируемых ему обвинениях состава преступления и прекратили расследования в отношении него. Этот факт, уверяют источники „Ъ”, знакомые с ходом расследования, даже позволял господину Петрову спокойно передвигаться между различными странами, в том числе приезжать в Россию.
Вчера связаться с адвокатом Сергея Петрова не удалось. Юрист, представляющий интересы топ-менеджеров в России, Сергей Колосовский вчера сказал, что заявление правоохранительных органов является «преждевременным». «Вопрос выдачи еще не решался. А Сергей Петров имеет статус беженца, так что говорить об экстрадиции рано», — отметил господин Колосовский.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Чековые Инвестиционные фонды (752/303) » 5. Уральский федеральный округ (25) » ЧИФ "УралИнвестЭнерго" (Екатеринбург)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: