Четверг
01.10.2020
03:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
ИЧФ «Нижегородская Ярмарка» - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Чековые Инвестиционные фонды (752/303) » 4. Приволжский федеральный округ (12) » ИЧФ «Нижегородская Ярмарка» (Нижний Новгород)
ИЧФ «Нижегородская Ярмарка»
ShedrinДата: Среда, 31.07.2013, 11:13 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2915
Статус: Offline


Формат - А5.

ФКЦБ РФ на заседании 31 мая 1999 г. приняла решения об исключении организации из реестра инвестиционных фондов.

ФКЦБ РФ на заседании 02-06-1999 приняла решения об исключении организации из реестра инвестиционных фондов.

Решением общего собрания акционеров АООТ ЧИФ «Нижегородская ярмарка» 18.04.1996 сменило фирменное наименование на ОАО Компания по управлению фондами «Нижегородская ярмарка» (далее по тексту – Общество).

Сведения о ликвидации:

В Единый государственный реестр юридических лиц Российской Федерации Инспекцией Федеральной налоговой службы по Канавинскому району г.Нижнего Новгорода 09.04.2004 была внесена запись о ликвидации ОАО «Компания по управлению фондами «Нижегородская ярмарка».

Выплаты в связи с ликвидацией Общества осуществляются нотариусом Воробьевым Вадимом Валерьевичем. Вы можете обратиться за дополнительной справочной информацией к вышеуказанному нотариусу по адресу: 603005, г.Н.Новгород, ул.Нестерова д.31; телефон (831) 428-21-55, 278-47-46. Сайт в сети Интернет: http://vorobjev.notaryhost.ru.

По информации, имеющейся в распоряжении РО ФСФР России в ПриФО, сумма, причитающаяся за одну акцию АООТ ЧИФ «Нижегородская ярмарка» (ОАО «Компания по управлению фондами «Нижегородская ярмарка») оставляет 3 руб. 14 коп.

Основанием для производства выплат в связи с ликвидацией Общества является один из следующих документов:

- именной сертификат акций общества;

- свидетельство о депонировании акций на предъявителя при наличии квитанции к приходно-кассовому ордеру с указанием фамилии вкладчика;

- договор купли-продажи ценных бумаг на имя вкладчика при наличии по выбору: сертификата акций, сертификата акций и квитанции к приходно-кассовому ордеру, квитанции к приходно-кассовому ордеру.

Кроме того, при обращении к вышеупомянутому нотариусу за выплатой в связи с ликвидацией Общества Вам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт).

Иной информацией об ОАО «Компания по управлению фондами «Нижегородская ярмарка» (АООТ ЧИФ «Нижегородская ярмарка») РО ФСФР России в ПриФО не обладает.

В соответствии с п.1 ст.61 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст.21 Федерального закона «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 №208-ФЗ (далее – Закон об АО) ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

В соответствии с п.8 ст.63 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст.24 Закон об АО ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо – прекратившим свое существование после внесения органом государственной регистрации об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Согласно ст.2 Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» акция – это эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) в том числе на часть имущества, остающегося после ликвидации общества.

Имущество ликвидируемого акционерного общества, согласно ст.23 Закона об АО, распределяется следующим образом: вначале производятся расчеты с кредиторами общества, а затем оставшееся имущество распределяется ликвидационной комиссией среди акционеров.

Требования акционеров, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества ликвидируемого акционерного общества, считаются погашенными. Таким образом, при ликвидации акционерного общества владельцы акций теряют средства, на которые эти акции были приобретены.

В соответствии со ст.2 Закона об АО, акционеры несут риск убытков, связанных с деятельностью акционерного общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Выплата компенсаций лицам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации, осуществляется Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров (далее - Фонд по защите прав вкладчиков).

Фонд по защите прав вкладчиков выплачивает компенсации вкладчикам и акционерам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках РФ только финансовыми структурами, которые отвечают одновременно следующим признакам:

- нарушили правовые акты РФ;

- прекратили свою деятельность;

- организации включены Попечительским советом Фонда в список на выплаты.

Список лиц, кредиторы которых имеют право на получение компенсации публикуется Фондом по защите прав вкладчиков на официальном сайте по адресу: http://www.fedfond.ru.

По информации, размещенной на сайте Фонда по защите прав вкладчиков (http://www.fedfond.ru) АООТ «ЧИФ «Нижегородская ярмарка» (ОАО «Компания по управлению фондами «Нижегородская ярмарка») не включено Попечительским советом Фонда по защите прав вкладчиков в список Обществ, вкладчики (акционеры) которых имеют право на получение компенсационных выплат.

ФСФР России и территориальные органы ФСФР России в деятельности Фонда участия не принимают и компенсации не выплачивают.

Для получения более подробной информации, касающейся условий включения организаций в список организаций, кредиторы которых имеют право на получение компенсационных выплат, следует обращаться непосредственно в Фонд по защите прав вкладчиков.

Местонахождение Фонд по защите прав вкладчиков: 105187, г.Москва, Измайловское шоссе, д.71, строение 8; телефоны (495) 741-00-74, 989-72-80; E-mail: post@fedfond.ru ..


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Чековые Инвестиционные фонды (752/303) » 4. Приволжский федеральный округ (12) » ИЧФ «Нижегородская Ярмарка» (Нижний Новгород)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: