Пятница
04.12.2020
06:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
«Черноморский ЧИФ» - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Чековые Инвестиционные фонды (752/306) » 3. Южный федеральный округ (30) » «Черноморский ЧИФ» (*)
«Черноморский ЧИФ»
ShedrinДата: Понедельник, 23.09.2013, 15:34 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2925
Статус: Offline


Лицензия Госкомимущества Краснодарского края №5 от 3.03.93г

АООТ «Черноморский чековый инвестиционный фонд» зарегистрировано 11.01.1993 г.
АООТ «Черноморский чековый инвестиционный фонд» было переименовано в ОАО «Черноморский ЧИФ».
Адрес: 354000, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Островского, д.37.
ИНН: 2320002219

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, ОАО «Черноморский ЧИФ» исключен из ЕГРЮЛ 27.03.2012 г. на основании п.2 ст.21.1 ФЗ от 08.08.2001 №129-ФЗ.

На заседаниях Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, состоявшихся в период с 22 сентября по 24 октября 1999 года, приняты следующие решения : "О направлении предписаний об устранении нарушений требования пункта 10 Указа Президента РФ от 23 февраля 1998 года N 193 "О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов" структурам, имевшим лицензии на осуществление деятельности в качестве инвестиционных фондов, специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан"".

*********************

Сочинский ЧИФ получил название "Черноморского чекового инвестиционного фонда". Его, как уже было отмечено, возглавил господин М. Боков, который с 1994 по 1997 годы активно собирал с сочинцев чеки по адресу: Островского, 37, а затем исчез вместе с ними, появившись в новом тысячелетии в качестве работника одного из платных учебных заведений Сочи. Куда господин дел финансовые и отчетные документы держателей акций, которые тогда составляли 500 млн руб., до сих пор загадка, несмотря на то что вопрос изучали даже прокуроры. На вопросы журналиста к М. Бокову: где сейчас эти акции? Где дивиденды, полученные от них? Кто ими распоряжается? Где уставные документы фонда? – господин М. Боков пояснил, что "чековый инвестиционный фонд себя не оправдал и посему "свернул" свою деятельность. Документы Сочинского ЧИФа находятся в милиции у старшего следователя Центрального района Натолочного".
По словам члена наблюдательного совета Л.И. Медведева: "Следователь Натолочный пояснил, что уголовное дело по хищению средств фонда и невыплате дивидендов в милиции закрыто по причине отсутствия состава преступления в действиях М. Бокова, которому и возвращены все документы фонда. Круг сомкнулся. На том дело и закончилось. Свои финансовые документы мы не нашли ни в милиции, ни у Бокова. Боков их скрывает. А милиция и прокуроры бездействуют".
Судя по письменным ответам правоохранительных органов, ничего особенного нет в том, что 38 тысяч человек не могут найти свои доверенные М. Бокову финансовые документы в особо крупных размерах. Нет ничего криминального и в том, что 38 миллионов у.е. он просто "свернул". Но куда? Ведь каждая акция – это не виртуальная, а реальная ценная бумага. Являясь юридическим лицом, Боков не имел права самоуправно и безотчетно закрывать фонд и распоряжаться чужим имуществом как собственным без решения общего собрания фонда. Это факт. Так гласит закон. Но получается, что он не един для всех?
Но милиция, прокуратура и суды вникать в эти вопросы не стремятся и посему обманутым вкладчикам дают длинные, но пустые ответы, которые можно расшифровать однозначно: не надо было связываться с государственной системой. Сами влипли, сами и ищите свои акции и дивиденды и разбирайтесь, куда они делись. Можно ли назвать такой подход к делу государственным, если вспомнить о великой идее 90-х "всеобщей приватизации страны", которая, как видим, так и не состоялась по причине бесконтрольности со стороны комитета государственного имущества и правоохранительных органов.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Чековые Инвестиционные фонды (752/306) » 3. Южный федеральный округ (30) » «Черноморский ЧИФ» (*)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: