Суббота
02.07.2022
14:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
ЧИФ "Чек-Инфонд" - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Чековые Инвестиционные фонды (752/325) » 1. Центральный федеральный округ (112) » ЧИФ "Чек-Инфонд" (*)
ЧИФ "Чек-Инфонд"
ShedrinДата: Вторник, 27.08.2013, 12:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 3089
Статус: Offline


Правильное наименование общества АООТ «Чековый инвестиционный фонд приватизации «Чек-ИнФонд», оно было зарегистрировано в Брянской области. Не нужно путать его с АООТ Чековый инвестиционный фонд приватизации «ИнФонд-чек» (Московская область)!

На очередном общем собрании акционеров общества, прошедшем в ноябре 1993 г., АООТ «Чековый инвестиционный фонд «Чек-ИнФонд» было переименовано в АООТ Финансово-промышленная компания «Сидней». Некоторое время общество находилось по адресу: 241011, г. Брянск, ул. Репина, д. 13, офис 7. Основными видами деятельности компании, согласно представленной отчетности были финансовое посредничество и оптовая торговля через агентов. Ведение реестра акционеров компании осуществляло ЗАО «РК-Реестр», находящееся по адресу: 125252, г. Москва, ул. Сальвадора Альенде, д. 7, тел. (495) 967-34-16. Сайт держателя реестра www.rk-reestr.ru/issuers.

К сожалению, нам не удалось обнаружить внятную информацию о финансово-хозяйственной деятельности эмитента после 1995 г., в том числе и в базах данных регистратора. В ЕГРЮЛ какие-либо сведения относительно дальнейшей судьбы АООТ Финансово-промышленная компания «Сидней» также отсутствуют.

Однако на официальном сайте регионального отделения федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-Западном регионе мы обнаружили следующую информацию: «Как следует из материалов учетного дела Управления федеральной налоговой службы России по Брянской области, АООТ Финансово-промышленная компания „Сидней“ было ликвидировано на основании решения Арбитражного суда Брянской области от 25.10.99 (дело № А09-4793/99-17)».

В соответствии с п. 1 ст. 21 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» ликвидация акционерного общества влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Таким образом, при ликвидации акционерного общества перестают существовать и его ценные бумаги, а владельцы акций теряют средства, на которые эти акции были приобретены.

К сожалению, компенсационные выплаты акционерам АООТ Финансово-промышленная компания «Сидней» действительно не положены. Дело в том, что в соответствии с действующим уставом Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров бывшие ЧИФы независимо от того, установлено их местоположение или нет, на сегодняшний день не включены попечительским советом фонда в перечень финансовых структур, по которым осуществляются компенсационные выплаты.

***************

Согласно информации, представленной УВД по Брянской области в ответ на запрос РО ФСФР России в ЮЗР, АООТ «Чековый инвестиционный фонд «Чек-ИнФонд» в соответствии с Постановлением Администрации г. Брянска от 16.11.1993 №1517 переименовано в АООТ «Сидней», сведения в отношении АООТ «Сидней» в Едином государственном реестре юридических лиц отсутствуют. Как следует из материалов учетного дела УФНС России по Брянской области АООТ «Сидней» было ликвидировано на основании решения Арбитражного суда Брянской области от 25.10.1999 (дело №А09-4793/99-17).


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Чековые Инвестиционные фонды (752/325) » 1. Центральный федеральный округ (112) » ЧИФ "Чек-Инфонд" (*)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: