Вторник
22.09.2020
07:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
ЧИФП / СИФП «РПБ» - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Чековые Инвестиционные фонды (752/303) » 1. Центральный федеральный округ (105) » ЧИФП / СИФП «РПБ» (л. №75 / Москва)
ЧИФП / СИФП «РПБ»
ShedrinДата: Понедельник, 02.04.2012, 11:23 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2915
Статус: Offline




От руки без печати и напечатано с печатью.

Формат - А5.

103070, Москва, ул. Ильинка, д. 13
тел. 273-00-23

Акционерное общество открытого типа «Чековый инвестиционный фонд приватизации «РПБ» (ИНН: 7719037274) (далее по тексту - АООТ ЧИФП «РПБ») было зарегистрировано Московской регистрационной палатой 13.10.92 за №322.782 по адресу: 105203, г. Москва, ул. Первомайская, д.128/9, почтовый адрес: 103070, г.Москва, ул. Ильинка, д.13.

Распоряжение от 14 октября 1994г. N 2517-р "Выдать лицензии нового образца Госкомимущества России на право деятельности на рынке ценных бумаг в качестве специализированных инвестиционных фондов приватизации".

В соответствии с п. 1 Указа Президента РФ от 06.10.93 N 1591"О продлении срока действия приватизационных чеков 1992 года", Госкомимущество России продлевает срок действия лицензий на аккумулирование приватизационных чеков на период их действия с сохранение номера лицензий следующим чековым инвестиционным фондам, получившим лицензию в Госкомимуществе России.

Региональное отделение не располагает сведениями об адресе места нахождения АООТ ЧИФ «РПБ», по вышеуказанным адресам Общество не значится.
Сведения о ликвидации:
Согласно информации, имеющейся на официальном сайте Федерального фонда (http://www.fedfond.ru), в феврале 1996 года акционерный коммерческий банк «Русский продовольственный банк» (далее – АКБ «РПБ») прекратил операции и объявил себя несостоятельным (банкротом). Одновременно другие компании группы РПБ, в том числе АООТ ЧИФП «РПБ» прекратили обслуживание своих акционеров и вкладчиков. Это связано с тем, что все оборотные средства АООТ ЧИФП «РПБ» контролировались АКБ «РПБ», и прекращение деятельности банка означало потерю всех ликвидных активов.
Сведения о компенсационных выплатах:
Информацию в отношении АКБ «РПБ», который осуществлял выплату дивидендов вкладчикам (акционерам) АООТ ЧИФП «РПБ», Вы можете получить, обратившись в Центральный банк Российской Федерации (по адресу: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, д.12).
По данным Федеральной службы по финансовым рынкам по состоянию на 01.01.1999г. АООТ ЧИФП «РПБ» исключен из реестра чековых инвестиционных фондов как не преобразовавший свою деятельность в соответствии с Указом Президента Российской Федерации №193 от 23.02.1998г. «О дальнейшем развитии деятельность инвестиционных фондов». В последствие АООТ ЧИФП «РПБ» был исключен из Единого государственного реестра юридических лиц как не действующее юридическое лицо.
Общество не включено Попечительским советом Фонда по защите прав вкладчиков в список Обществ, вкладчики (акционеры) которых имеют право на получение компенсации.

Входит в список акционерных обществ открытого типа - бывших ИФ, в том числе специализированных ИФ приватизации, направленный в МВД России для проведения оперативно-розыскной работы.

******************

До 1996 г. АООТ «Чековый инвестиционный фонд приватизации АКБ „Русский продовольственный банк“» входило в Группу компаний «РПБ». В фев­рале 1996 г. головная струк­тура Группы компаний – АКБ «Русский продовольственный банк» прекратила операции на рынке и объявила себя несостоятельной. Одновременно другие компании группы перестали обслуживать своих клиентов – акционеров и вкладчиков. Объяснялось это тем, что все оборотные средства этих компаний контролировались АКБ «РПБ» и прекращение деятельности банка означало потерю ликвидных активов.

Скоро фонд исчез в неизвестном направлении. Регулирующие и правоохранительные структуры вынуждены были признать, что «установить местоположение общества не представляется возможным».

По данным Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (в настоящее время – ФСФР России), по состоянию на 1 января 1999 г. АООТ «ЧИФ приватизации „РПБ“» исключено из реестра чековых инвестиционных фондов как не преобразовавшее свою деятельность в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.02.98 № 193 «О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов».

******************

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 июня 1996 г. N 728-р

О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ И ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИЙ
ЧЕКОВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И УПРАВЛЯЮЩИХ ЧЕКОВЫХ
ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ

В связи с непредставлением финансовых отчетов, предусмотренных
пунктом 40 Положения о специализированных инвестиционных фондах
приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан,
утвержденного Указом Президента Российской Федерации от
7 октября 1992 г. N 1186, а также документов и сведений в
соответствии с требованиями пункта 13 Порядка лицензирования
деятельности управляющих специализированных инвестиционных фондов
приватизации, аккумулировавших приватизационные чеки граждан до
1 июля 1994 г., утвержденного распоряжением Госкомимущества России
от 18 октября 1994 г. N 2528-р, и на основании пунктов 10 и 21
Порядка контроля за деятельностью специализированных
инвестиционных фондов приватизации и управляющих этих фондов, а
также приостановления действия и отзыва выданной им лицензии,
утвержденного распоряжением Госкомимущества России от
1 июля 1994 г. N 1832-р:
Приостановить действие лицензий Госкомимущества России на право деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных фондов.

************************************

В феврале 1996 г. АКБ "Русский продовольственный банк" прекратил операции и объявил себя несостоятельным. Одновременно другие компании группы РПБ, такие как АООТ "ФПК "РПБ", "Пенсионный фонд "РПБ", "ЧИФ "РПБ" прекратили обслуживание своих акционеров и вкладчиков. Это связано с тем, что все оборотные средства этих компаний контролировались АКБ "РПБ", и прекращение деятельности банка означало потерю всех ликвидных активов.АООТ ЧИФП "РПБ" было исключено из реестра ЧИФов, как не преобразовавший свою деятельность в соответствии с Указом Президента РФ № 193 от 23.02.98 "О дальнейшем развитии деятельности фондов".И далее - исключено из Единого государственного реестра юридических лиц как не действующее юридическое лицо.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Чековые Инвестиционные фонды (752/303) » 1. Центральный федеральный округ (105) » ЧИФП / СИФП «РПБ» (л. №75 / Москва)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: