Четверг
06.05.2021
01:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
СВДП "МММ-96" - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Общая информация » СВДП "МММ-96"
СВДП "МММ-96"
78-RUSДата: Пятница, 19.04.2013, 19:38 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Зрители
Сообщений: 1
Статус: Offline
"Системa взaимных добровольных пожертвовaний "МММ-96"", сокрaщенно - СВДП "МММ-96". Официальное начало проекта 5 феврaля 1996 годa. Филиалы СВДП функционировали в 16 городах России, на Украине, в Литве и США. Вклaд, a на лексике игроков, "пожертвовaние", можно было сделaть примерно под 30 % в месяц. Получaемые дивиденды именовaлись "обрaтными пожертвовaниями".Кроме того, сотрудники СВДП по указанию Вячеслава Мавроди приобретали в Сбербанке мерные золотые слитки, которые выдавались жертвователям в виде залога. Стоимость слитка составляла 60% от внесенной вкладчиком суммы.
Ещё одним из способов привлечения вкладчиков СВДП была возможность погашения акций МММ 1994 года.
СВДП не имела юридического лица и официально "пожертвования" делались лично предпринимателю. Потом Мавроди должен был делать "обратное пожертвование" - возвращать вкладчику деньги с процентами. Принцип "взаимного доверия" предполагал, что никакой ответственности за вклады ни СВДП, ни Вячеслав Мавроди не несли. Работала эта финансовая пирамида вплоть до 1998 г , пока в офис СВДП не нагрянули милиционеры, расценившие действия Мавроди как незаконную банковскую деятельность.
Как посчитали сыщики, СВДП нанесла вкладчикам ущерб на 3,8 млрд "старых" рублей. А 28 августа 1999 г следователи возбудили против Вячеслава еще одно дело - по незаконному обороту драгметаллов. По словам представителей ГСУ, им удалось установить, что в октябре 1997 г Вячеслав Мавроди, минуя полномоченные на совершения сделок с драгметаллами банки, 55 раз передавал своим вкладчикам в виде залогов золотые слитки стоимостью 714 млн "старых" рублей.
Чертановский суд Москвы 13 февраля 2003 года приговорил Вячеслава Мавроди к пяти годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Суд признал Вячеслава Мавроди виновным в незаконной банковской деятельности (часть 1 статьи 172 УК РФ) и незаконном обороте драгметаллов и камней (часть 2 статьи 191 УК РФ), нарушении  Закона "О банках и банковской деятельности", налогового законодательства, а также столичного Закона о благотворительности. Суд пришел к выводу, что Мавроди за период действия в течение 20 месяцев созданных им организаций скрыл от уплаты налогов 55 млрд неденоминированных рублей, чем причинил ущерб государству в виде неуплаты налогов на сумму не менее 13 миллиардов "старых" рублей.

Добавлено (19.04.2013, 19:38)
---------------------------------------------
Бумаги начального периода, 1995 год, пожертвования Сергею Мавроди

ещё одна


1996 год - пожертвования Сергею Мавроди


Методичка по работе в интернет


1997 год - пожертвования Вячеславу Мавроди

приложения:
 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Общая информация » СВДП "МММ-96"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: