Среда
03.03.2021
09:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
Лохотроны 90-х (фото) - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Общая информация » Лохотроны 90-х (фото)
Лохотроны 90-х (фото)
ShedrinДата: Вторник, 22.01.2013, 08:35 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2945
Статус: Offline
Акция милосердия



Амстердам



СУПЕР-ШАНС "МП Инком"



Mercury BANK SYSTEM - 2 разновида





БИРЖА-99 - 3 разновида







Брокер



Даквин



Коммивояжер "МП КВАЗАР"



СОЮЗ Чернобыль



АПОГЕЙ



ВАШ ШАНС



Предприятие Царицын



Игра "БИЗНЕС-КЛУБ"



"Экология"



 
ShedrinДата: Среда, 26.08.2015, 10:19 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2945
Статус: Offline
Reiter MTB Group



RMG вкладчикам: наш след ищите за границей

Слабость россиян ко всему заграничному уходит корнями в былинные времена. Игра на авторитете варягов у нас и поныне — ход практически беспроигрышный. Приставочка "международная" придает любой компании солидность в глазах потенциальных клиентов и партнеров. Причем, к сожалению, даже в тех случаях, когда солидностью на самом деле и не пахнет. Две недели назад приостановила возврат вкладов и выплату процентов Reiter MTB Group. Слово "приостановила" даже не совсем точно передает сложившуюся ситуацию. Известие о том, что денег "пока" нет, вкладчики получили в аккурат тогда, когда наступил срок исполнения первых договоров, заключенных с ними.

Британский учредитель в списках не значится
Само название "Международной финансовой компании" "Reiter MTB Group" представляет собой винегрет из широко известных в кругах мирового и отечественного бизнеса торговых марок. "Международная финансовая компания" — одно из крупнейших финансовых учреждений России, "звезда" МТБ, уже несколько потускнела, но многие помнят ее недавний блеск. Reiter звучит почти так же, как знаменитое британское информационное агентство Reuter. Все эти фирмы к группе, о которой здесь идет речь, никакого отношения не имеют. Вообще, единственное документальное свидетельство существования группы, которым мы (равно как и ее вкладчики) располагаем — "договор о совместных инвестициях". Этот документ заключался от ее имени с российскими частными лицами. Из него следует, что в группу входят две фирмы: британская Multinational Investments Limited и российское АО "Рейтер МТБ Групп". Однако юридический адрес финансовой группы в заключаемом, повторимся, от ее имени договоре, отсутствует. Вместо него приведены адреса двух фирм-учредителей. Это заставляет подозревать, что ни в Англии, ни в России, ни в какой-либо третьей стране группа не зарегистрирована в качестве юридического лица. Если эти подозрения соответствуют действительности, то группа, строго говоря, вообще не могла вступать с кем бы то ни было в договорные отношения.
Руководство учредителей группы так и не прояснило тайну происхождения фирмы. Multinational Investments Ltd., судя по юридическому адресу, располагается в городе Шилингфорд (графство Девон, Соединенное Королевство). Но в городском списке телефонных абонентов, как нам любезно сообщила оператор British Telecom, фирма с таким названием не значится. Единственное доказательство существования председателя правления Multinational Investments Ltd. Александра Бронштейна, попавшее к нам в руки — это его автограф на договоре с вкладчиком. Печати британской фирмы там нет. Договор скреплен лишь печатью АО "Рейтер МТБ Групп".
Генеральный директор АО Михаил Новиков проявил удивительную неосведомленность о своем западном партнере. Связать нас с г-ном Бронштейном оказалось для него делом непосильным. Г-н Новиков объяснил это тем, что сам работает в АО всего месяц, еще не полностью вошел в курс дела, а сотрудник, отвечающий, как он выразился "за связи с прессой и иностранными организациями", как раз оказался болен.

Кто заплатит за "совместные инвестиции"?
АОЗТ "Рейтер МТБ Групп" (сокращенное название АО "РМГ") зарегистрировано Московской регистрационной палатой 15 ноября 1994г. Учредителями общества являются: ТОО "ИНКО" и АОЗТ "Производственно-образовательное исследовательско-коммерческое общество "Поиск". На данный момент уставный капитал АО составляет 205 млн руб. В соответствии с уставом он может заниматься любой хозяйственной деятельностью, не противоречащей законодательству РФ.

Из всего доступного широкого спектра видов финансовой деятельности АО "РМГ" сконцентрировалось на одном: привлечении средств населения. Выбор этот некоторые педанты могут счесть спорным, поскольку как раз данное направление российские нормативные акты относят к исключительной компетенции обладателей банковских лицензий, а АО "РМГ" к числу таких счастливчиков не принадлежит.
Данное формальное препятствие, по мнению руководства АО, преодолевается при помощи доверенности N 32, подписанной директором московского филиала КАБ "Юрак" Дмитрием Соломатиным 31 октября 1994г. и согласованной с председателем правления банка г-ном Байловым. В соответствии с этой доверенностью, КАБ "Юрак" доверяет АО "Рейтер МТБ Групп" в лице гендиректора Андрея Дзиндзелы (предшественника г-на Новикова на этом посту) право на прием и передачу в кассу банка наличных денежных средств, полученных от юридических и физических лиц по договорам RMG.
Приводя деятельность "РМГ" в соответствие с законом при помощи этого шедевра юридического искусства, руководство компании позволило два незначительных упущения: во-первых, выдача подобных доверенностей неправомочна по действующему российскому законодательству. Закон "О Центральном банке РФ" предусматривает лишь один орган, имеющий право выдавать и отзывать лицензии на совершение банковских операций — ЦБ России. А во-вторых, не мешало бы эту бумагу (ее демонстрируют операционистки "РМГ" потенциальным вкладчикам) все-таки согласовать с доверителем — КАБ "Юрак".
Руководство московского филиала "Юрак" категорически отрицает выдачу доверенности "РМГ". "Сотрудничество нашего банка с этой финансовой компанией исчерпывается только тем, — заявил директор филиала г-н Соломатин, — что мы производим ее расчетно-кассовое обслуживание.". Однако позже он сообщил: "Доверенность действительно была подготовлена и подписана нами, но в силу она не вступила, так как оригинал не был передан "РМГ", имевшей на тот период временное свидетельство о регистрации. Таким образом, в компании может находиться только ксерокопия."
Как бы то ни было, получив в ноябре прошлого года постоянное регистрационное свидетельство, "РМГ" приступило к приему вкладов частных лиц от имени финансовой группы Reiter MTB Group под договоры двух типов: уже упомянутые "о совместных инвестициях" и "Бонус". Условия "Бонуса" предусматривают, что часть вклада (до 50%) клиент может внести "низколиквидными акциями приватизируемых предприятий". Акции должны были приниматься по курсовой стоимости, определяемой в каждом конкретном случае экспертами "РМГ". Это направление деятельности, по словам г-на Новикова, не было реализовано на практике из-за отсутствия спроса на подобную услугу.
Некоторый успех имели "договора о совместных инвестициях", по которым клиент доверял финансовой группе свои деньги, дабы последняя по своему усмотрению вложила их "в наиболее перспективные направления российского бизнеса". Вклады принимались на срок от 3 до 12 месяцев, в рублях и валюте, под гарантии ежеквартально выплачивать (в зависимости от срока вклада) 85-130% "по рублям" и 10-20% "по валюте". До исполнения обещаний у "РМГ" руки пока не дошли, благо, сроки действия первых договоров истекли совсем недавно, но прием новых вкладов компания продолжает.
Если "временные финансовые трудности", на которые ссылается г-н Новиков (как и множество других руководителей аналогичных структур в аналогичных обстоятельствах) затянутся, каковы шансы вкладчиков? Весьма невелики. Договора заключены, строго говоря, от лица другой, хотя и одноименной, структуры. Пункт 2.6 договора (кстати, в тексте документа он почему-то помещен между пунктами 2.2 и 2.3, но это уже детали) предусматривает, что при банкротстве финансовой группы вся ответственность по ее обязательствам возлагается на учредителей. Но добиться официального решения о банкротстве структуры, которая существует непонятно где за пределами России, и, к тому же неизвестно, была ли вообще где-либо когда-либо должным образом зарегистрирована — дело совершенно безнадежное. И даже если гипотетически предположить, что этот фантастический результат достигнут, неясно, как будет делиться ответственность между российским учредителем и британским, который также находится вне досягаемости вкладчиков, да и российского правосудия тоже. Это позволяет "РМГ" оттягивать выполнение обязательств перед вкладчиками до бесконечности, или, по крайней мере, до тех пор, пока руководители фирмы сочтут необходимым пребывать в поле зрения клиентов.

Не всякий полис дает гарантию
Нельзя сказать, что АО "РМГ" совершенно не заботится о гарантиях надежности для своих вкладчиков. Любой желающий клиент волен бесплатно получить на свой вклад полис страховой компании Madison Insurances, действующей, судя по приведенному в этом документе юридическому адресу, в городе Лондоне. Механизм компенсации предусматривается следующий: если международная финансовая группа оказывается неспособной отвечать по своим обязательствам, то клиент должен обратиться к страховщику, и он выплатит ему "полную сумму страховой премии" (размер не уточняется) через банк "Русский капитал". В этом банке нам сообщили, что никогда не брали на себя обязательств оказывать какие-либо услуги вкладчикам "РМГ".
Г-н Новиков уточнил, что в текст полиса вкралась ошибка, а на самом деле речь идет о банке "Юрак". Точка зрения этого банка на сотрудничество с "РМГ" вам уже известна.
Вас, разумеется, не удивит и то, что Madison Insurances (так же, как и Multinational Investments Ltd.) не числится среди телефонных абонентов того города, где "прописана".
Впрочем, все эти издержки страховки, предлагаемой в "РМГ", сущие пустяки по сравнению с одним обстоятельством, которое, во-первых, делает в принципе исключает для клиента получение страховой премии, а во-вторых, демонстрирует, что "РМГ" и его британские партнеры (если таковые существуют) в принципе никогда и не собирались эту премию выплачивать.
В полисе наличествует вполне резонный пункт, гласящий, что на страховку может рассчитывать лишь тот, кто обратился в компанию до истечения срока действия полиса. Но выписываются полисы ровнехонько на срок действия договора о "совместных инвестициях" — день в день. То есть едва вам успевают сообщить, что вклад в оговоренный срок выдан не будет, как зарубежный страховщик уже оказывается совершенно не при чем!


 
ShedrinДата: Четверг, 15.10.2015, 10:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2945
Статус: Offline
МНПФ "Золотая осень"



"Золотая осень" обманула наивных. "Стратегия" обманет глупцов

В 90-е некий Пётр Пьянков открыл в Перми пенсионный фонд "Золотая осень". Реклама сделала дело, и пермяки понесли свои кровные... Но недолго длилась деятельность г-на Пьянкова. Однажды он скрылся в неизвестном направлении, а фонд рухнул. Вкладчики обратились в милицию. Мотовилихинский районный суд г. Перми признал г-на Пьянкова виновным, и тот был объявлен во Всероссийский розыск. Пикантность ситуации заключалась не в "кидке" тысяч честных тружеников, кого этим в России удивишь? А в том, что сей коммерсант права не имел заниматься подобного рода деятельностью.

Шло время. Вкладчики помирали так и не дождавшись возвращения своих кровных... А тут и время приспело Пете Пьянкову возвращаться. Срок давности по его делу к финишу подошёл. И открыл сей коммерсант новый пенсионный фонд "Стратегия". Во времена аферы с "Золотой осенью" он только тактиком был, теперь аппетиты возросли благодаря собственному опыту и поддержке государства - стратег, мать ети!

Только как ему с попой запачканной быть лицом новоявленного фонда? Нет-нет, да и напомнят особо ретивые памятливые пермяки о его грабительском прошлом. И подставил г-н Пьянков вместо себя вице-президента Ларису Горчаковскую.
Надо заметить, что бурная деятельность Л. Горчаковской положительно повлияла на вклады пенсионного фонда. Десятки тысяч безоговорочно поверили м-е Горчаковской и понесли свои кровные... Кому поверили-то, клерку?

Чем дольше живу в Перми, тем чаще сомневаюсь в психической полноценности таких сограждан.

Под вывеской НПФ "Стратегия" м-а Горчаковская постоянно выступает по телевидению и в печатных СМИ. Катает пенсионеров на теплоходах и торгует во дворах продуктами по сниженным ценам. То устраивает розыгрыш квартиры и автомобиля. Господа вкладчики, вы задумывались, за чей счёт эта дама тратит миллионы?

Она назвала вложения в недвижимость приоритетным направлением НПФ "Стратегия", а между тем из зарезервированных 609 миллионов рублей на недвижимость приходится только 30 миллионов. Как видите, только 4,7 % от всех средств вкладчиков вложены в 22 объекта недвижимости. И это называется ПРИОРИТЕТНЫМ направлением?!

А где промышленная, офисная и жилая недвижимость, о покупке коих так часто вещала м-а Горчаковская? Известно ли вам, вкладчикам "Стратегии", что само здание по адресу: Советская, 72, общей площадью ок.2000м2, наиболее ликвидный актив фонда больше не принадлежит "Стратегии"? Здание находится в собственности ОАО "Пермпромнедвижимость", заложено Сбербанку и в бессрочной аренде у австрийского ЗАО "Райффайзенбанк".

Знаете, если честно, то наивных людей мне искренне жаль. А вот глупцы у меня ничего окромя смеха не вызывают. На Руси издревле говорили: дураков учить - только портить. Я и не учу, помилуй Бог! Обидно только, что много их среди моих сограждан, ЧЕРЕСЧУР.

Особо хочется отметить российские надзорные органы. Куда смотрят? В какую сторону? Они вообще думают когда-либо работать начать или нет? В 90-е прошляпили незаконную деятельность пенсионного фонда "Золотая осень". Сейчас на их глазах нагло врут пермякам о великой финансовой империи "Стратегия", обещают вкладчикам златые горы... Никого не обвиняю, но по логике вещей видать, что у чиновников рыльце в пушку. От того и не видят очевидного, что барашек в бумажке преступные деяния застит!

По всей видимости, скоро опять г-н Пьянков обанкротится и в насиженную заграницу сбежит, отведённый законом срок давности просиживать... Интересно, возьмёт ли с собой м-у Горчаковскую, или кого помоложе сыщет?

PS: Некоторые интересуются, почему я прохиндеев господами величаю?
Где вы узрили, спрашиваю? Да вот, дескать, сами же пишете: "г-ну Пьянкову...".
Господа! То не я пишу, то вы так читаете. Обращение "г-н" можно по-разному прочесть: как "господин", как "гражданин", как...
В случае с Петей Пьянковым я имел в виду последний вариант.
Появятся вопросы по поводу "м-ы Горчаковской", додумывайте сами.


 
ShedrinДата: Четверг, 11.05.2017, 11:11 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2945
Статус: Offline
СК "Гарантия" - полис на детское накопительное страхование



 
ShedrinДата: Пятница, 31.08.2018, 14:14 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2945
Статус: Offline
КБ "Капитал" - вексель соло



 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Общая информация » Лохотроны 90-х (фото)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: