Вторник
30.11.2021
10:09
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
АООТ "Петербургеры на Неве" - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Предприятия РФ » АООТ "Петербургеры на Неве" (Санкт-Петербург, 1993 г.)
АООТ "Петербургеры на Неве"
ShedrinДата: Понедельник, 09.11.2015, 11:21 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 3029
Статус: Offline


Формат - А5.

"Петербургеры" — альтернатива "Биг Маку"?

Безусловный лидер российского рынка предприятий быстрого питания — компания McDonald`s — готовится к созданию сети своих ресторанов в Санкт-Петербурге, местные компании, занятые в этом секторе, предпринимают попытки закрепиться на рынке под собственной торговой маркой. В минувшую пятницу в Петербурге прошла презентация кафе "Петербургеры", открытого акционерным обществом "Петербургеры на Неве". В основу системы fast food, предложенной российской компанией, положена не имеющая аналогов технология термической обработки продуктов. В целом же в планах компании — создание в Петербурге сети из 150 кафе и ресторанов быстрого питания.

Акционерное общество открытого типа "Петербургеры на Неве" учреждено 3 ноября 1992 года. Объявленный размер уставного капитала — 50 млн рублей.

В настоящее время рынок fast food в Петербурге динамично развивается. Одним из лидеров в этом секторе стала российско-финская компания Polar, которая уже открыла кафе при ресторане Pietari и установила в городе компактные передвижные кабины Polar. Кроме того, компания McDonald`s Restaurants of Canada проводит комплексное изучение рынка Северо-Западного региона, готовясь к созданию собственной сети ресторанов быстрого обслуживания. Такая активность российских и зарубежных фирм, по-видимому, связана с тем, что программа по развитию индустрии fast food носит статус общегородской и пользуется поддержкой мэрии.
По словам генерального директора компании "Петербургеры на Неве" Вадима Рябова, в основу проекта компании положена не имеющая аналогов система термической обработки продуктов под воздействием электротока: происходит объемная варка при температуре кипения, но продукт не теряет витаминов и не выделяет канцерогенов. Технология приготовления "петербургеров" разработана российской фирмой "Смирнов и сыновья" при участии нескольких предприятий ВПК. Г-н Рябов уточнил, что в соответствии с условиями контракта он не имеет права оглашать подробную информацию об авторах технологии.
По информации из надежных источников стало известно, что представители компании McDonald`s обращались к владельцам прав на новую технологию с целью ее приобретения. Впрочем, подтвердить эту информацию в московском офисе McDonald`s не удалось. Что же касается планов компании "Петербургеры на Неве", то ее стратегия предусматривает создание сети из 150 кафе и ресторанов быстрого обслуживания в Петербурге и не исключает ее дальнейшего внедрения в России.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Предприятия РФ » АООТ "Петербургеры на Неве" (Санкт-Петербург, 1993 г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: