Пятница
16.04.2021
11:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
АООТ инвестиционно-финансовая компания "Юг" - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Предприятия РФ » АООТ инвестиционно-финансовая компания "Юг" (Астрахань, 1994 г.)
АООТ инвестиционно-финансовая компания "Юг"
ShedrinДата: Понедельник, 08.07.2013, 13:35 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2985
Статус: Offline


Формат - А4.

АООТ ИНВЕСТИЦИОННО-ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ "Юг"

ОАО ИФК "Юг"

414040,Астраханская обл, Астрахань г, Красная Набережная ул,д.11
В 2007 году Общество было ликвидировано и исключено из ЕГРЮЛ.

КОРПОРАТИВНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО. В Астраханской области активно применяется один из способов криминального обогащения. Где же реакция правоохранителей?

Примерно такая же ситуация, только со своей спецификой, связанной со структурой активов, наблюдается и в делах ОАО ИФК «ЮГ». ОАО ИФК «ЮГ» - общество, которое с благословения и поддержки областных властей активно (с нарушением действовавшего законодательства) собиравшего с населения приватизационные чеки и денежные средства, на сегодняшний день активно «работает» с активами. Так еще не так давно ИФК «ЮГ» контролировало АО «Обувная фабрика», здание на Бакинской (ныне торговый центр «Астор») и многое другой. Территория и здания «Обувной фабрики» не так давно были проданы примерно за $1 млн, здание под торговый центр «Астор» также немалых денег стоило. И где же все эти средства? Где те дивиденды, кои можно было выплатить своим акционерам из полученных от продажи вышеуказанных объектов? Да, видимо, менеджменту ИФК «ЮГ» данные вопросы просто бесполезно задавать... Видимо, оно не думает, а может быть и некогда и не думало об осуществления той деятельности, для которой оно якобы было создано. Все помнят, как когда-то много лет назад, астраханцам вешали лапшу на уши обещаниями богатых дивидендов от деятельности этого АО ИФК «ЮГ».

А на сегодня даже надлежащего офиса у компании нет, а его руководители уже давно, видимо, прячась от своих акционеров, понемногу применяют различные схемы как бы по присвоению полученных активов (через недобросовестные сделки по отчуждению активов, через принятие неэффективных решений, наносящих ущерб его акционерам.)

Нам всем, да и тем старикам, что отдали им свои ваучеры, видимо, давно должно было стать понятно, что эта «инвестиционная компания» не может и не хочет быть открытым акционерным обществом, в том понимании, что вкладывается законом об акционерных обществах и законом о рынке ценных бумаг - достоверно и полно информируемым своих акционеров о тех делах, что творятся в его делах. А может быть, ИФК «ЮГ» никогда не собирался ни с кем кроме своих руководителей делиться прибылью, и целью его создания было сбор и присвоение средств астраханцев через институт акционерного общества?

В развитых странах, на которые мы все порой киваем головами, все вышеизложенные примеры называются КОРПОРАТИВНЫМ МОШЕННИЧЕСТВОМ, за которое руководители данных АО несут очень серьезную уголовную ответственность. Но там и правоохранительные органы, как видится, мало заражены коррупцией и более профессиональны. Во всяком случае, выводы такие напрашиваются сами собой.
Просим правоохранительные органы, в чьи обязанности входит предупреждение, пресечение готовящихся или совершенных правонарушений, обратить внимание на вышеизложенные примеры, осуществить все необходимые действия для пресечения возможных (или уже совершенных) нарушениях прав и законных интересов акционеров. Пресечь нарушения налогового законодательства и информировать общественность о принятых мерах.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Предприятия РФ » АООТ инвестиционно-финансовая компания "Юг" (Астрахань, 1994 г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: