Среда
03.03.2021
09:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
АООТ "Магазины "БАБИЛОН"" - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Предприятия РФ » АООТ "Магазины "БАБИЛОН"" (Санкт-Петербург, 1994 г.)
АООТ "Магазины "БАБИЛОН""
ShedrinДата: Среда, 07.03.2012, 09:42 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2945
Статус: Offline




Формат - А4.

Есть на 1, 3, 5, 10, 25, 50 и 100 акций.

ИПП 15 лет. 16 из них мы обслуживаем группу "Вектор"

Наше сотрудничество началось в 1991 году, когда В.Б.Романовскому поступило предложение о работе от будущего руководителя компании «Вектор» И.Л.Третьякова, который представлял группу фирм, специализирующихся на торговле компьютерами и оргтехникой. Состоялась знаменательная встреча, результатом которой стало устное соглашение о сотрудничестве, которое звучало так: «Мы всегда должны договариваться». До сегодняшнего дня эта договоренность ни разу не была нарушена.

В первое время основная часть работы состояла в текущем консультировании, поддержке представителей клиента на переговорах, составлении деловых бумаг и регистрации новых компаний. Однако бизнес заказчиков разрастался, создавались сложные проекты, такие, как «МКС+» (оргтехника), «Аукцион недвижимости «Золотой Медведь» (реализовался совместно с Фондом имущества Санкт-Петербурга и стал отправной точкой регулирования риэлтерского рынка в городе). Ну и, конечно, самый известный и нашумевший проект – первая в Санкт-Петербурге сеть магазинов «Бабилон», напоминание и приятное воспоминание о которой сегодня - «Супер-Бабилон» на Петроградской стороне.

Появление сети магазинов «Бабилон» стало ярким событием в деловой жизни города.

Потребности клиента становились сложнее: появилась необходимость в более глубокой разработке юридических схем для сложных коммерческих проектов, а также в экономическом и ином обосновании. Это послужило основанием для того, что в начале 1992 года по предложению Третьякова была зарегистрирована консультационная компания, и даже ее наименование – Институт проблем предпринимательства – было придумано Третьяковым. Романовский возглавил эту компанию.

Появление сети магазинов «Бабилон» стало ярким событием в деловой жизни города. С одной стороны она стала известной фирмой, почетным заемщиком для любого банка, структурой, которой по праву доверяли партнеры из многих городов России. С другой стороны был продемонстрирован весь спектр методов недобросовестной конкуренции. Это послужило поводом для противоречивых публикаций в СМИ, недоброжелательных слухов и уголовных дел. Установить истину следственным органам (МВД, Прокуратуры, позднее – налоговой полиции) помогла совместная работа экспертов ИПП и группы адвокатов. Все уголовные дела были прекращены за отсутствием состава преступления.

Доверительность отношений между заказчиком и нами в ходе сложной работы укрепилась, наш профессиональный опыт стал полнее, структура услуг – сложнее. У ИПП увеличилось число клиентов. В 1994-1996 гг. кроме «Бабилона» клиентами ИПП стали другие лидеры торговли того времени – Союз-Контракт, Олби (во время существования этих бизнесов в Санкт-Петербурге).

Появление новых проектов у группы «Вектор» находило всестороннюю и постоянную поддержку силами специалистов ИПП. Постепенно в ИПП были сформированы департаменты по работе с недвижимостью, арбитражный и уголовно-правовой, аудита и бухгалтерского учета, отдел финансового анализа и оценки, отдел рекрутинга и кадрового консалтинга, регистрационный отдел, другие.

Бизнес торговой сети «Бабилон» не миновали все превратности и повороты российской экономики с кризисами, девальвациями и дефолтами. Однако руководство группы «Вектор» своевременно начало разработку антикризисной стратегии, при этом в полной мере был задействован весь профессиональный ресурс ИПП. В результате тщательно спланированной и реализованной реструктуризации бизнес был диверсифицирован, ни одно из направлений деятельности не было приостановлено. Деловые интересы группы «Вектор» нашли свое применение под новыми именами. Сегодня проекты группы «Вектор» охватывают многие сферы деятельности. В производстве это «Пластприбор» и «Скороход»; в наружной рекламе – ОММ; в риэлтерской деятельности - «Конус»; в сфере финансового менеджмента - Российская финансовая коллегия; строительные услуги - «Петростиль» и другие. Эмблема компании «Вектор» - две стрелки, одна из которых указывает вперед, другая – назад, – как связующее звено между прошлым и настоящим.

Наступил 21 век. Мы продолжаем сотрудничество с деловой группой, малоизвестной под именем «Вектор». Мы предлагаем все новые услуги и гордимся клиентом, который помог вырасти нашей компании.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Предприятия РФ » АООТ "Магазины "БАБИЛОН"" (Санкт-Петербург, 1994 г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: