Вторник
22.09.2020
07:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
АООТ "Башкирский бензин" - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Предприятия РФ » АООТ "Башкирский бензин" (Москва, 1994 г.)
АООТ "Башкирский бензин"
ShedrinДата: Понедельник, 24.10.2011, 14:42 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2915
Статус: Offline






Формат - А5.

Сертификат акции второго выпуска (два номинала) + опцион.

Добрый день, дорогие друзья. Не очень давно на уважаемом мной Интернет ресурсе я увидел рекламу двухдневного семинара по опционам. Обычный семинар. Пересказывание простейших понятий по фьючерсам и опционам для тех, кто не умеет сам читать. Удивительно, что достаточно молодой человек, который собирался, проводить этот учебный класс, заявлял, что он является (не падайте с кресел) РОДОНАЧАЛЬНИКОМ опционов в России.

Возможно, так оно и было. У каждого свой срок знакомства с опционами. А для тех, кто не попал в родоначальники и только сейчас начал интересоваться производными финансовыми инструментами, расскажу про «свой» первый опцион.

Это случилось в апреле 1994 года. Одному из родоначальников финансовых пирамид (не путать с Мавроди) понадобились деньги для печати сертификатов акций АООТ «Башкирский бензин» и он придумал «оригинальную» схему – выпустить американский колл опцион на покупку вышеуказанных акций. Опционы были отпечатаны и «благополучно» распроданы населению. И даже некоторое время торговались на РТСБ.

В назначенный срок их держатели предъявили их эмитенту и выкупили сертификаты акций АООТ «Башкирский бензин». С точки зрения законности и красоты исполнения схема была кристально чиста и элегантна. Правда, с «Башкирским бензином» не заладилось, но это уже совсем другая история.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Предприятия РФ » АООТ "Башкирский бензин" (Москва, 1994 г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: