Четверг
01.10.2020
03:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
Internacional Cubana de Tabacos S.A. (ICT) - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » The general / Общая » Вредные мужские привычки » Internacional Cubana de Tabacos S.A. (ICT) (сигары и сигариллы по кубинской лицензии)
Internacional Cubana de Tabacos S.A. (ICT)
ShedrinДата: Среда, 09.03.2011, 09:19 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2915
Статус: Offline
СИГАРЫ - МАШИННЫЕ БРЕНДЫ:




Начало производства: 2003 год
Производящие фабрики: ICT (Internacional Cubana del Tabaco)
Происхождение табака: Vuelta Arriba (Pinar del Rio)
Класс: High
Скрутка: Машинная

Сигары Guantanamera названы в честь знаменитой песни Гуахира Гуантанамера, написанной кубинским композитором Хосеито Фернандесом в 1928 году и дополненной в 1960-х годах стихами апостола кубинской революции Хосе Марти, после чего она приобрела международную известность, став визитной карточкой Кубы. Каждая позиция в линейке Guantanamera связана с музыкальной темой, а в стилизованном изображении на висте этих сигар несложно узнать гитару.

Minutos

Длина: 110 мм
Диаметр: 17 мм
Tubes: Plastic tube introduced in 2009
Shape: Petit Corona
Status: A 2005 release

Compay


Длина: 123 мм
Диаметр: 16 мм
Shape: Petit Corona
Status: A 2002 release

Decimos


Длина: 134 мм
Диаметр: 15 мм
Shape: Short Panetela
Status: A 2002 release

Cristales


Длина: 150 мм
Диаметр: 16 мм
Shape: Long Corona
Status: A 2002 release



Сигары Troya названы в честь знаменитого города. Торговая марка была зарегистрирована компанией Martinez в 1932 году, и сразу же они поступили на рынок. В тот момент ниша сигар среднего уровня пустовала, так что выпуск сигар Троя пришёлся как нельзя кстати. Особенность этих сигар в том, что покровный лист у них не цельный, а резанный, однако табак качественный. Сегодня все сорта марки Troya - это сигары машинной скрутки. Качество сигар этой марки весьма высоко, не смотря на довольно низкие цены. За своё неплохое качество и кубинское происхождение сигары Troya пользуются приличным спросом среди студентов и рабочих.

Troya Corona Club

Длина: 130 мм
Диаметр: 17 мм
Ring Gauge: 42



С середины девятнадцатого века, на Кубе развивается искусство украшения коробок Habanos - кубинская инициатива, прижившаяся навсегда в сигарном бизнесе. С тех пор табаководы соревнуются в создании наилучшего оформления. Одним из добившихся выдающихся результатов, несомненно, был испанец Франсиско Менендес, зарегистрировавший в 1882г. марку La Belinda.

Сигары знаменательны двумя особенностями. Первая, несомненно, использование листьев из плантаций Сан-Луис и Сан-Хуан, одних из лучших в стране. Вторая - роскошное оформление, в частности, с изображением прекрасной молодой девушки с длинными светлыми волосами. Все сигары La Belinda имеют одинаковую рецептуру начинки, варьируют лишь размеры, благодаря чему обеспечивается различная длительность курения.

Расцвет славы этой марки пришелся на период между Первой и Второй мировыми войнами. Страстным поклонником этих сигар был знаменитый американский комик Гручо Маркс.

Все форматы этой марки относятся к типу mecanizado, т.е., машинной выделки. Для марочной смеси, характеризующейся средней крепостью, используются табаки из региона Vuelta Abajo, не подходящие для сигар ручной скрутки других кубинских марок.

Belinda Coronas

Длина: 150 мм
Диаметр: 17 мм
Ring Gauge: 42


 
ShedrinДата: Суббота, 17.09.2011, 14:43 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2915
Статус: Offline
СИГАРИЛЛЫ - это изделие, начинка которого состоит из натурального табака (допускается резаный). Начинка обернута связующим натуральным листом и далее покровным листом, тоже натуральным. Таким образом, это маленькая тонкая сигара как правило машинной скрутки. Причем упаковка может быть как жестяная, так и картонная – как обычная сигаретная пачка. Данное обстоятельство может привести курильщика в замешательство. Кроме того, в испанском языке cigarritos – это сигариллы, а вот cigarillos – сигареты!

А отличие сигар от сигарилл проходит, как ни странно, по весу. То, что весит больше 3 граммов – сигары, а всё, что легче – сигариллы (в некоторых публикациях называется весовая граница в 2,3 грамма). Правда, исключение составляют нескольких кубинских марок сигар, которые исторически делают в «маленьком» варианте.

В Испании выпускаются La Gloria Cubana и H.Upmann в жанрах Mini и Puritos, Montecristo Mini, Partagas Club. Во Франции делают миниатюры под маркой Cohiba. В Германии и Швейцарии компания Villiger по соглашению с Cubatabaco производит San Luis Rey в жанрах Panetelas, Long Panetelas и Mini Cigarillos, а также Romeo y Julieta в форматах Мini, Small и Medium. В Турции до недавнего времени с конвейера сходили Fonseca Mini и Midi.

С 2005 года сигариллы производятся вне Кубы из кубинского табака компанией ICT (Internacional Cubana de Tabacos, S.A.). Полный ассортимент доступен не во всех странах.

Серия MINI
Длина (мм): 82
Диаметр (мм): 8

Серия Club
Длина (мм): 100
Диаметр (мм): 10

Серия Puritos

Длина: 112 мм
Диаметр: 11 мм
Пачка на 5 сигарилл

Guantanamera





H.Upmann





Montecristo





Montecristo 7 Puritos



Quintero





Romeo Y Julieta





Серия Chicos


Partagas





Сравнение сигарилл




 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » The general / Общая » Вредные мужские привычки » Internacional Cubana de Tabacos S.A. (ICT) (сигары и сигариллы по кубинской лицензии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: