Воскресенье
09.05.2021
11:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
Архадерессе - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » The general / Общая » Все о Судаке » Архадерессе (ОАО "Солнечная долина")
Архадерессе
ShedrinДата: Среда, 13.10.2010, 13:33 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2985
Статус: Offline


Нельзя рассказать историю «Солнечной Долины» и не упомянуть князя Голицына – ведь именно он в своё время понял, что эта земля просто создана для выращивания сортового винограда. Уговорив князя Горчакова приобрести Токлукское имение (которое в то время располагалось на территории Солнечной долины), Голицын стал его управляющим и с головой ушёл в виноделие. К слову, официальный его владелец – Горчаков – не был в курсе происходящего. Он даже не подозревал, что на берегу Чёрного моря вместо дворца строятся винные погреба и высаживаются виноградники. Поэтому, спустя время, увидев результат многолетней работы Голицына, счёл себя обманутым и отстранил его от дел. Вероятно, Горчаков был бы удивлён, узнав, что «опрометчивое» решение Голицына выльется в целую винодельческую отрасль, которая прославит Крым наряду с его прекрасными пейзажами и благотворным климатом.

Географически ОАО «Солнечная Долина» расположено в уникальной микрозоне недалеко от г. Судак сразу в трёх населённых пунктах. Управление предприятия находится в селе Солнечная долина, завод выдержки марочных вин и разлива «Архадерессе» – в селе Богатовка, а завод первичного виноделия – в посёлке Прибрежное.

Солнечная долина — это одно из самых солнечных мест юго-восточного Крыма: среднее количество ясных дней здесь больше, чем в Ялте или Судаке (в среднем – около 300 в году). А благодаря кольцу гор, окружающих долину, здесь сохраняется постоянный климат, во многом напоминающий пустыню – сухое жаркое лето практически без осадков (всего их выпадает 200 мм в году). Все эти факторы создают идеальные условия для выращивания винограда, из которого впоследствии производится прекрасное вино под торговой маркой «Солнечная Долина».

Известность «Солнечной Долине», конечно же, принесли такие легендарные вина как «Чёрный Доктор», «Солнечная Долина», «Чёрный Полковник», «Золотая Фортуна «Архадерессе»» – это эксклюзивные «вкусовые легенды» из старинных винподвалов «Архадерессе». Но, кроме выпуска классических вин, мы также постоянно работаем над созданием новых марок – некоторые из них уже успели высоко оценить как покупатели, так и дегустаторы на конкурсах виноделов. Всего же на международных конкурсах, выставках и дегустациях наши вина удостоились 82 золотых, 24 серебреных медалей, а также 5-ти кубков Гран-При. На престижном украинском конкурсе «100 лучших товаров» вина «Солнечная Долина» постоянно являются финалистами и победителями.

-----------------------------------

Сам завод расположен по адресу : АР Крым, с. Миндальное, ул. Миндальная, 8

Ехать мимо Судака (за гору Алчак), далее - влево от горы Меганом.







И вот ворота





Экскурсовод раздает странные календарики - "для тех, кто будет дегустровать (позже из безжалостно отберут)"



При входе - обязательный бюст Голицину



Сюда привозят и сливают вино



Один из подвалов



Плющ, растущий со времен закладки подвалов (кстати, Голицин здесь особо не изобретал и сделал подвалы в естественных каньонах долины, т.е. ничего не рыл, а просто укрепил стены и возвел потолок)



Вход в подвал, куда водили нас











Далее винотека (холодно, виден естественный грибок)



И ряд бочек, где вино, собственно, выдерживается (2 этажа вниз, есть большой грузовой лифт и трубопровод, ведущий с верхних емкостей)



Дегустировали



Не советовали пить



Из продукции









Ну и напоследок



Что мне понравилось - так это сама "Солнечная Долина" (вино).


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » The general / Общая » Все о Судаке » Архадерессе (ОАО "Солнечная долина")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: