Понедельник
15.08.2022
07:03
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
Жан-Пьер и Люк Дарденны - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » The general / Общая » Арт-хаус и авторское кино » Жан-Пьер и Люк Дарденны (Бельгия)
Жан-Пьер и Люк Дарденны
ShedrinДата: Пятница, 30.07.2010, 09:20 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 3093
Статус: Offline
Обещание (1996)


Игор и его отец Роже делают свой семейный бизнес принимая прибывших нелегально эмигрантов, снимая для них квартиры и иногда привлекая их к работе в своей авторемонтной мастерской…

Розетта (1999)


Молодая и импульсивная Розетта, живя со своей матерью-алкоголичкой, преодолевая множество разочарований, будет делать всё возможное, чтобы найти работу. Первая сцена в фильме, как и все остальные, это сцена психологической борьбы. 18-летнюю Розетту увольняют с фабрики, потому что недлительный период её работы уже закончен. Девушка мечется в поисках новой работы. Горечь и отчаянье в мыслях молодой Розетты, она вынуждена действовать иначе…

Сын (2002)


В кадре — Оливье Гурме. Камера подробно, как документ, фиксирует его жизнь: в столярной мастерской, дома, на бензоколонке у бывшей жены, во время разговора с новым учеником, «трудным подростком» Франсисом.
Ни разу камера не решается заглянуть в глаза Оливье. О том, что твориться у него в душе, можно лишь догадываться. Только из проходных реплик станет известно, что жена ушла от него, что маленький сын Оливье был убит во время ограбления пять лет назад, а убил его Фрэнсис. Кто этот парень по имени Франсис? Если Оливье отказался принять его в свою мастерскую то почему следит за ним в тренажерных залах, на улице, в его доме…
Что происходит с героем? Ситуация прояснится лишь в самом конце, когда Оливье и Фрэнсис приедут вместе на безлюдный лесосклад за материалам для мастерской. Здесь они — один на один за глухими воротами, среди сложенных в гигантские штабеля досок, рядом с бешено вращающейся электропилой…

Дитя (2005)


У 20-летнего Бруно и 18-летней Сони недавно родился сын Джимми. Для ухода за малышом нужны деньги, а молодая пара едва сводит концы с концами, живя на крохотное пособие Сони и редкие заработки Бруно, промышляющего мелким воровством. И вот однажды, безответственный молодой отец, мечтающий только о легкой наживе, находит способ покончить с нищенским существованием. Он заключает чудовищную сделку…

Молчание Лорны (2008)


Молодая албанская женщина Лорна заключает брак по расчету с наркоманом, чтобы получить бельгийское гражданство. Ее намерения далеки от невинных: в случае передозировки она обретет ту свободу, о которой грезила всю свою жизнь. В основе конфликта два противоположных устремления: мечта Лорны стать независимой и желание ее мужа отказаться от своих вредных привычек и остаться живым.

Парень с велосипедом (2011)


История 12-летнего подростка, который хочет найти отца, оставившего его в детском доме. Совершенно случайно он знакомится с Самантой, хозяйкой парикмахерской, которая позволяет мальчику оставаться с ней на выходных.

Два дня, одна ночь (2014)


Судьба Сандры зависит от решения нескольких человек, вынужденных выбирать между ней и деньгами. Пытаясь склонить людей на свою сторону, она ищет в их сердцах то, что они, кажется, давно потеряли.

Неизвестная (2016)


Однажды вечером, закончив прием пациентов, Женни решает не открывать дверь позднему посетителю ее хирургического кабинета. На следующий день полиция информирует ее о том, что неподалеку было найдено тело неизвестной девушки. Испытывая тайные угрызения совести, Женни пытается самостоятельно установить личность незнакомки…

Молодой Ахмед (2019)


13-летний Ахмeд превращается из обычного мусульманина-старшеклассника в радикала-экстремиста, когда воинственный имам вселяет в голову мальчика смертельные идеи. После нападения на свою учительницу Инес Ахмед отправляется в молодежный реабилитационный центр, чтобы подавить свой яростный гнев.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » The general / Общая » Арт-хаус и авторское кино » Жан-Пьер и Люк Дарденны (Бельгия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: