Суббота
15.05.2021
17:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
Ким Ки Дук* - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » The general / Общая » Арт-хаус и авторское кино » Ким Ки Дук* (Южная Корея)
Ким Ки Дук*
ShedrinДата: Четверг, 22.01.2009, 16:59 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2985
Статус: Offline
Крокодил (1996)


Что может быть сильнее любви? Она способна облагородить чувства даже у отчаянного и жестокого убийцы по прозвищу «Крокодил». Он живет под мостом со стариком и мальчиком, как дикое животное: отнять деньги, ввязаться в драку, заняться сексом. Вытащив из воды красивую девушку, решившую покончить с собой, ночью, в присутствии старика и мальчика грубо изнасиловал ее. Но почему она, убежав, возвращается? Почему все время молчит? Какую тайну скрывает?

Дикие животные (1997)


Снятый на задворках Пигаль в Париже, фильм рассказывает о дружбе «странной пары»: мелкого жулика, иммигранта из Северной Кореи, и человека, мечтающего стать художником, из Южной Кореи.

Отель «Птичья клетка» (1998)


После того как в Сеуле был разрушен квартал красных фонарей, его обитателям пришлось искать новое пристанище. Йин-а предпочитает покинуть Сеул и устремляется на восток в город Поханг. Там она поселяется в пансионе, который содержит одна семья. Помимо родителей в этом доме живет их дочь, студентка университета и сын-старшеклассник.
Поначалу все идет хорошо, но Йин-а продолжает торговать своим телом, что приводит ее к конфликту с дочерью хозяйки пансиона. Обстановка ухудшается, когда Йин-а знакомится с молодым человеком…

Остров (1999)


По безмятежной глади озера дрейфуют плавучие рыбацкие домики, их хозяйка, загадочная и молчаливая Хви-Джин, днем продает рыбакам еду, а ночью — свое тело. Она покорно терпит издевательства своих гостей, не подозревающих, что их жизнь целиком зависит от ее воли и капризов. Но когда в одном из домиков поселяется бывший полицейский, убивший свою подругу, между ним и Хви-Джин возникает странная связь, непреодолимое влечение, которое можно удовлетворить лишь жестоким сексом на грани безумия. Считая себя хозяйкой нового гостя, Хви-Джин устраняет всё, что мешает ей быть рядом со своим любовником, который раз за разом пытается сбежать от нее. Они стремятся друг к другу, как рыбы к приманке, не понимая, что впереди их ждет неминуемая трагедия…

Реальный вымысел (2000)


Молодой художник не в ладах с окружающим миром. Он находит новое вдохновение в девушке с камерой. Дикие инстинкты и неподконтрольные разуму эмоции пробуждаются в нём…
Эта экспериментальная лента снята десятью кинокамерами в течение 200 минут.

Адрес неизвестен (2001)


Кровавая война, разделившая Корею на два непримиримых лагеря, оставила незаживающие раны в душах простых людей. Среди них — три обитателя маленького городка — несчастная девушка, застенчивый юный художник и сын американского солдата, чья мать сошла с ума от горя и бедности. Этих непохожих друг на друга героев объединила общая судьба, полная безысходности и жестокости.

Плохой парень (2001)


Очарованный проходящей мимо красивой девушкой молодой бандит пытается овладеть ею, но, получив отпор, берется за исполнение своего странного и шокирующего плана. И через несколько дней девушка оказывается в «квартале красных фонарей», но не в качестве прохожей, а вынужденная торговать своим собственным телом…

Береговая охрана (2002)


Капрал южнокорейского пограничного подразделения береговой охраны, ставший в результате ежедневных беспощадных тренировок фанатиком, мечтает поймать шпиона — нарушителя государственной границы. Однажды ночью он в упор расстреливает молодого гражданского парня, пришедшего со своей девушкой на пляж.
В то время как девушка, на глазах у которой все произошло, постепенно теряет рассудок, капрал получает орден за образцовое исполнение воинского долга. Однако, в его сознании также происходят изменения, он превращается в машину для убийств и становится большой проблемой для своих товарищей и начальников.
После ряда инцидентов, капрала в конце-концов увольняют из армии, но он отказывается сложить оружие и атакует своих бывших сослуживцев… В это же время девушка погибшего парня окончательно сходит с ума и… становится наложницей солдат, убивших ее возлюбленного.

Весна, лето, осень, зима… и снова весна (2003)


Никому не дано нарушить смену времен года, когда вначале все рождается, затем растет, а потом угасает. Ход жизни неподвластен даже двум монахам, живущим в плавучей хижине на озере, окруженном горами.
По мере наступления времени года их души наполняются энергией, что ведет как к чувству одухотворенности, так и к трагедии. Что еще важно, они не могут вырваться из круга жизни, желаний, страданий и страстей, которым подвержены все из нас.
Под строгим взглядом Старого Монаха Молодой Монах познает потерю невинности, когда игра становится жестокой…, познает любовь, когда в их замкнутом мире появляется женщина…, познает преступную власть зависти и одержимости…, цену искупления, просветление опытом. И хотя одно время года неминуемо сменяет другое, их хижина, подобно колыбели духа, находится между настоящим и будущим…

Самаритянка (2004)


Ё Чжин — девушка-подросток, которая живет с овдовевшим отцом. Её лучшая подруга Чжэ Ёнг занимается проституцией, а Ё Чжин находит для неё клиентов и откладывает заработанные деньги на совместную поездку в Европу… Вскоре главная героиня сама становится проституткой, а ее отношения с клиентами и своим отцом складываются весьма непросто…

Пустой дом (2004)


Весь день Тэ-сук разъезжает на мотоцикле по городу, развешивая на дверях домов рекламные плакаты. А вечером он сорвет плакат с того дома, где отсутствует хозяин, и временно пропишется в его квартире.
Тэ-сук моет посуду, стирает белье и чинит вещи. В одном из домов он не замечает странную молчаливую женщину. Сун-хва давно несчастлива в браке, страдает от побоев мужа и, улучив момент, бежит с Тэ-суком, принимая его образ жизни и меняя одну квартиру за другой, один дом за другим…

Натянутая тетива (2005)


В море на барже живут 60-летний мужчина и 16-летняя девушка, которую он взял на воспитание еще ребенком. Она обладает таинственным даром предсказывать судьбу. Мужчина заботится о девушке: одевает, кормит, купает. Он безумно в нее влюблен и уверен, что это чувство взаимно, до свадьбы осталось несколько месяцев. Появление на барже молодого человека, в которого влюбляется девушка, разрушает размеренную жизнь героев…

Время (2006)


Молодая пара встречается уже два года. Девушка боится, что юноша может от нее устать. Постоянные истерики приводят к тому, что однажды Чи-Ву находит в себе силы заняться сексом с Си-Хи лишь только после того, как она предлагает ему представить себе другую женщину.
Как можно оставить о себе свежее и новое впечатление от каждой встречи у своего возлюбленного? Можно прибегнуть к пластической хирургии, полностью изменяя собственную внешность…

Вздох (2007)


Холодным зимним днем Ён узнает, что муж изменяет ей с другой женщиной. В расстроенных чувствах блуждая по городу, она вспоминает, что видела по телевизору репортаж об одном из заключённых по имени Чжин, несколько раз пытавшегося покончить жизнь самоубийством…

Мечта (2008)


Чжина начинают преследовать странные, необычайно реалистичные сновидения. Однажды ночью он просыпается, увидев сон о том, как попадает в автокатастрофу. Он отправляется на место происшествия и обнаруживает, что авария на самом деле произошла, вот только виновной оказывается Ран. Её прямо из постели забирают в полицейский участок. Следуя за ней, Чжин вскоре обнаруживает, что все его сны, оказывается, непостижимым образом воплощаются в жизни этой женщины…

Пьета (2012)


Одинокий тридцатилетний сеулец-женоненавистник Ли Кан До зарабатывает вымогательством денег у кустарей, задолжавших местному ростовщику. Неплательщиков Кан До калечит, имитируя несчастный случай, чтобы те могли получить страховку и отдать долг. Однажды на пороге его дома появляется женщина, которая называет себя его матерью, бросившей его много лет назад. Подвергнув ее унижениям, Кан До постепенно принимает ее в свой дом. Обретение семьи заставляет его изменить свое отношение к жизни.

Мебиус (2013)


Жена, которой долгое время изменял муж, все свои жизненные силы потратила на ненависть к нему. И однажды вечером, увидев, как он занимается любовью в машине с продавщицей из соседнего магазина, она окончательно потеряла контроль над собой. Ночью, взяв нож, она подобралась к спящему мужу, но тот проснулся и прогнал ее, и тогда она направилась в комнату сына-подростка и нанесла ему страшное увечье…

Сеть (2016)


Бедный рыбак Нам Чхор-у с женой и дочерью живёт на северном берегу реки, которая разделяет Северную и Южную Кореи. У него есть специальный допуск на ловлю рыбы в пограничной зоне, и все пограничники ему доверяют: Нам никогда не пересекает водную границу. Однажды мотор его лодки ломается, и рыбака уносит к другому берегу, где он оказывается в руках южнокорейских спецслужб. Нама то подвергают жестоким допросам, чтобы выбить из него признание в шпионаже, то соблазняют прелестями жизни на Юге, чтобы сделать из него образцово-показательного перебежчика. Но всё, чего хочет Нам — это вернуться домой, где его ждёт семья… и ещё более жестокие спецслужбы КНДР.

Человек, место, время и снова человек (2018)


Разношёрстная группа туристов отправилась в путешествие на старом военном корабле. Среди пассажиров: сенатор с сыном, супружеская пара, таинственный старик, секс-работники и банда преступников. Поначалу агрессивное поведение головорезов направлено на пассажиров первого класса, но затем им под руку попадаются и остальные на борту.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » The general / Общая » Арт-хаус и авторское кино » Ким Ки Дук* (Южная Корея)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: