Пятница
16.04.2021
10:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
АООТ ТНК "ГЕРМЕС-СОЮЗ" - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Предприятия РФ » Гермес » АООТ ТНК "ГЕРМЕС-СОЮЗ" (Тюмень, 1994 г.)
АООТ ТНК "ГЕРМЕС-СОЮЗ"
ShedrinДата: Вторник, 01.11.2011, 14:04 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2985
Статус: Offline


















Свидетельства номера от 1 до 9.







Формат - А4.



Есть свидетельство, акция первого и третьего выпуска + сертификат (2 вида).

Изначально акции АООТ "ГЕРМЕС-СОЮЗ" реализовались как акции нефтяной компании, однако на сегодняшний день выясняется, что ПК "ГЕРМЕС-СОЮЗ" не является, и ни когда не являлось владельцем акций нефтяных компаний. На мой взгляд компания создавалась "предприимчивыми людьми" для сбора ваучеров у населения, которые в дальнейшем были обменены у КОГО-ТО на некие акции не имеющие ни какой стоимости и ценности, а ваучеры действительно использовались для приватизации нефтяных компаний в Тюменьской области, но уже лицами которые управляли или сейчас управляют этими компаниями. Таким образом "ГЕРМЕС-СОЮЗ" и другие "ГЕРМЕСЫ" создавались "предприимчивыми людьми" для изъятия ваучеров у Российского народа.

Компания была использована для обмана вкладчиков и передачи вложенных средств организаторам махинации. Что удивительно, так это то, что схема эта примерно раскрывает информацию куда утекли деньги. Сопоставляя руководящих лиц "Гермес-Союза" и состав владеемых акций, видно, что деньги вкладчиков были перекачаны в частности в предприятие "Звезда", занимающеюся изготовлением двигателей. Непродуманная изначально схема отмыва денег привела к невозможности безболезненной ликвидации предприятия без привлечения внимания налоговых органов и прокуратуры к лицам, которые произвели махинацию, в следствии чего, компания "Гермес-Союз" была переведена в режим "зомби" - фиктивное предприятие с низкой выручкой и небольшой убыточностью.

Помимо этого в Тюмени было зарегистрировано еще 7 "Гермесов" - АООТ «Сибирский коцерн Гермес», АООТ «Вита-Гермес», ОАО «Тюменский многопрофильный концерн Гермес», АООТ Гермес-Авиа, АООТ Гермес-Дон, АООТ Гермес-Инвест, АООТ Гермес-Природа.

Вообще, в разных регионах России в разное время работало 105 (!) всяко-разных Гермесов, занимавшихся «честным отъемом денег у населения». Из них к настоящему времени в живых осталось 20.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Предприятия РФ » Гермес » АООТ ТНК "ГЕРМЕС-СОЮЗ" (Тюмень, 1994 г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: