Суббота
19.09.2020
19:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
КОРПОРАЦИЯ "СМИРНОВ И СЫНОВЬЯ" - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Официальные "финансовые" пирамиды » КОРПОРАЦИЯ "СМИРНОВ И СЫНОВЬЯ" (Санкт-Петербург, 1994 г.)
КОРПОРАЦИЯ "СМИРНОВ И СЫНОВЬЯ"
ShedrinДата: Понедельник, 14.02.2011, 17:18 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2915
Статус: Offline


Формат - А5.



Формат - А4.

Новый проект "Смирнов и сыновья" (1994 г.)


После выпуска опытно-промышленных партий оборудования для производства и продажи горячих многослойных бутербродов "петербургеры" (см. Ъ от 29 сентября) компания "Смирнов и сыновья" перешла ко второму этапу создания в России сети fast food. Вчера компания приступила к продаже акций для привлечения средств населения, предпринимателей и банков к своему проекту. При этом, в качестве гарантии, владельцы пакетов акций получают право обменять их на лицензии и оборудование для изготовления горячих многослойных бутербродов по оригинальной электроконтактной технологии.

По словам председателя совета директоров "Смирнов и сыновья" Андрея Смирнова, в нынешней ситуации трудно надеяться на помощь государства для раскрутки предложенного компанией широкомасштабного проекта создания в России торгово-производственной сети быстрого питания "петербургеры" (аналогичного McDonald's и Pizza Hut). Поэтому компания приступила к эмиссии именных привилегированных акций на сумму 40 млрд руб. (номиналом 10 тыс. руб.), что поможет привлечь потенциальные средства населения и предпринимателей. Акционерам гарантируются дивиденды не менее 150%, а по расчетам компании, за первый год они составят 375%. Однако, понимая скепсис россиян, обжегшихся на ценных бумагах ряда всем известных компаний, "Смирнов и сыновья" предложили материально подкрепить свои акции реальным содержанием. Для этого, кроме дивидендов, обладателям пакетов акций предложена система договоров на срок от 3 до 12 месяцев, позволяющая обменивать акции на оборудование для изготовления петербургеров.
Как отметил г-н Смирнов, стоимость акций будет привязана к валютной стоимости лицензий и выпускаемого оборудования. Поскольку реализация оборудования будет производиться только через акции, их курсовая стоимость будет расти по мере развития сети и интереса к ней со стороны населения и предпринимателей. Он отметил, что впервые в России инновационная компания выходит на фондовый рынок с подобной коммерческой схемой, гарантируя при этом акции оборудованием. Система продажи оборудования через акции даст возможность аккумулировать необходимые средства и приступить к его планомерному выпуску для организации сети fast food в России. В частности, по этому принципу предполагается оснащение сетью быстрого питания военных частей ряда регионов, а также организация продажи петербургеров на автотрассе Москва-Петербург. Ярославский моторный завод уже приобрел крупный пакет акций "Смирнов и сыновья" для организации питания своих сотрудников.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Официальные "финансовые" пирамиды » КОРПОРАЦИЯ "СМИРНОВ И СЫНОВЬЯ" (Санкт-Петербург, 1994 г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: