Суббота
23.10.2021
13:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
ЧИФ «XXI век» - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Чековые Инвестиционные фонды (752/315) » 7. Дальневосточный федеральный округ (18) » ЧИФ «XXI век» (*)
ЧИФ «XXI век»
ShedrinДата: Четверг, 25.07.2013, 15:01 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 3003
Статус: Offline


Дата создания: 16.12.1992
Справочная информация:
Решением Арбитражного суда Хабаровского края от 23.06.1999 года по делу № А73-3775/3-99 АООТ «Чековый инвестиционный фонд «XXI век» ликвидирован. Решение суда вступило в законную силу 27.07.1999 года.

************

Наш нештатный корреспондент, имея на руках 100 акций чекового инвестиционного фонда “ХХI век”, отправился на его поиски.
Приватизация - как много в этом слове для сердца русского слилось, но вот в кармане, увы, ничем не отозвалось. Несправедливо, подумал я, случайно наткнувшись среди домашних бумаг на сертификаты, удостоверяющие, что я - обладатель акций ЧИФа “ХХI век”. Но странно, что давно никаких известий фонд о себе нам не подавал: ни на собрание акционеров не приглашал, ни за дивидендами… Может, приказал долго жить?
И я отправился на поиски.
Телефон, указанный в сертификате, упорно молчал все три дня, пока я пытался дозвониться. По юридическому адресу, опять-таки указанному в “ценной бумаге” (г. Хабаровск, ул. Дзержинского, 37), сегодня располагается комитет социальной защиты населения Центрального района. О ЧИФе никто ничего не слышал.
Разговорчивее оказалась бабушка-вахтер, рассказавшая, что “соцзащита” здесь всего год, а до них здесь квартировали налоговые службы. Побродив по зданию в надежде отыскать возможные следы фонда, я по каким-то переходам попал в соседнее здание, в администрацию Центрального района. Толкнувшись в несколько дверей, выяснил в одном из кабинетов, что для получения информации мне надо писать официальный (?) запрос. Понятно, что я решил больше не докучать расспросами, а взять другой след.
Когда я приобретал акции ЧИФа “ХХI век”, он располагался в здании Горного института - это на пересечении Уссурийского бульвара с улицей Тургенева. Пошел. Естественно, что там его сегодня не оказалось: сами сотрудники недоуменно пожимали плечами, “впервые услышав о таком”, и только старая сотрудница ВОХРа, порывшись в своих замусоленных тетрадочках, сообщила новый адрес искомой конторы. Улица Серышева, 60, офис 34.
Кто ищет, тот всегда найдет… приключений на свою голову. Так оно у меня и вышло. В этом известном практически всем хабаровчанам торгово-выставочном комплексе под офисом № 34 подразумевалось помещеньице в цоколе, в конце темного подвала, по словам местных электриков, которые располагались в соседней подсобке, в “данном служебном офисе” никогда не было других бытовок. Уже не говоря о каких-то ЧИФах!
Пришлось выйти из “подполья” и обратиться к администратору, ведающему арендой помещений всего комплекса Серышева, 60. “Не встречалось никогда просьб о выделении офиса для такого фонда,” - услышал я ответ.
Но откуда тогда возникли эти координаты? Как я выяснил, действует простая схема: при смене адреса сотрудники фонда могли для отвода глаз взять справку об аренде помещения и предъявить ее в налоговые органы для перерегистрации, однако в дальнейшем по неизвестным причинам отказались от этого. А теперь - ищи ветра…
Оставалось использовать последний вариант - направиться в краевой комитет обманутых вкладчиков. Я уже и сам почувствовал себя таковым. Оказалось, что я пришел туда, куда надо: в комитете меня сразу обрадовали, что жив курилка! Как выяснилось, ЧИФ “ХХI век” в июне проверялся сотрудниками региональной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку - действует такая, оказывается, во Владивостоке. Правда, результаты проверки пока еще неизвестны. В то же время, я вовремя заинтересовался судьбой своих ценных бумаг, на 20 июля намечено собрание акционеров, где будут решаться некоторые организационно-правовые вопросы.
Как замечательно! Вот он, миг блаженный: теперь только адрес точный мне назовите…
Адрес? Записывайте, пожалуйста. Записываю и столбенею: Хабаровск, ул. Серышева, 60 (неужели?!), офис (ну и ?..) 304!
Что ж, вновь по местам “боевой славы”? Но фортуна в тот день явно мне не улыбалась: офис 304 оказался заперт. Но дальше - больше! Охранники, прогуливавшиеся по этажу, совершенно ясно мне сказали, что в этом “номере” не инвеститоры, а компьютерщики. А где мой фонд? Где мои дивиденды? “Там что-то вроде учебного класса - много парт и сплошные компьютеры”…
Гениально! Четыре дня поисков потрачено зря. Мне осталось одно: методично, этаж за этажом, обследовать это здание, в которое ведут все дороги без вести пропавшего фонда. И я это сделал! Мои надежды тихо скончались в уже знакомом мне цоколе…
…Дома я аккуратно сложил свои сертификаты в шкатулку с семейными реликвиями - детям на долгую память. И решил на досуге зарезервировать себе койко-место в кризисном стационаре. Ведь не исключено, что накануне 20 июля я обнаружу-таки в своем почтовом ящике приглашение на собрание акционеров. И если там будет указан уже знакомый адрес по Серышева, 60, я не ручаюсь, что мое умопомрачение будет тихим…


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Чековые Инвестиционные фонды (752/315) » 7. Дальневосточный федеральный округ (18) » ЧИФ «XXI век» (*)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: