Суббота
27.11.2021
09:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
АООТ "АССОЦИАЦИЯ ВОЛЖСКИЙ МОСТ" - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Предприятия РФ » АООТ "АССОЦИАЦИЯ ВОЛЖСКИЙ МОСТ" (Ульяновск, 1992 г.)
АООТ "АССОЦИАЦИЯ ВОЛЖСКИЙ МОСТ"
ShedrinДата: Вторник, 20.01.2015, 10:25 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 3029
Статус: Offline




Формат - А4.

Есть именная и именная привилегированная акции.

В Ульяновске нашлись совладельцы строящегося моста?
Всего в нашей области было продано более трехсот тысяч акций строящейся волжской переправы.

Совладельцем моста оказалась скромно одетая женщина. Она принесла в редакцию акции и посетовала, что хотела бы получить дивиденды от строительства нового волжского моста, но не знает, куда обращаться. Оказалось, что в 90-х годах прошлого века выпускались акции строящейся переправы!

- Как только объект будет закончен, нам обещали начать выплачивать деньги, — пояснила владелица пяти ценных бумаг Нина Сергеева.

В 1993 году женщина купила акции в надежде, что правильно вкладывает свои деньги. А сейчас и не знает, с кого спросить по счетам. Акционерное общество открытого типа «Ассоциация «Волжский мост», где Сергеева приобретала документы, прекратило свое существование. А вот мост никуда не делся. Его даже обещают достроить в ближайшее время.

- Я пыталась получить ответ у чиновников, — заметила Нина Александровна. – Но достучаться до них не смогла. Хотела попасть на прием к губернатору Сергею Морозову, но меня в список не внесли. Сказали, что Сергей Иванович не хочет со мной встречаться по этому вопросу.

Между тем, по словам Сергеевой, таких, как она, немало. Причем люди уже объединились. Не исключено, что они обратятся и в суд, раз иной помощи ждать не откуда. Дело в том, что именных акций номиналом в 1000 рублей было выпущено 334 тысячи штук, а именных привилегированных ценных бумаг номиналом 1000 рублей – 17 тысяч. Считайте сами, сколько может появиться желающих получить обещанные дивиденды. Акции составлены по всем правилам и вполне могут считаться серьезным документом. Бумага заверена печатью главного бухгалтера и закреплена его подписью. Выпуск акций зарегистрирован Управлением финансов Ульяновской области под № 68-1-7. Дивиденды должны выплачиваться ежегодно до 1 апреля. С 1993 по 1996 годы дивиденды должны были начисляться (но не выплачиваться) в размере не ниже годовой процентной ставки банка.

А В ЭТО ВРЕМЯ - В октябре мост хотят сдать комиссии для испытаний

На мостовом переходе через Волгу ведутся подготовительные работы к монтажу последнего пролетного строения. В соответствии с планом, в апреле текущего года он будет установлен. А 9 апреля 2009 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин подписали соглашение о финансировании строительства мостового перехода через Волгу. Из федерального бюджета направят 3 миллиарда 560 миллионов рублей, из бюджета региона добавят 178,6 миллиона рублей. Более миллиарда рублей из столицы мы уже получили. То есть наш генподрядчик может привлекать для сокращения сроков строительства необходимых субподрядчиков на все виды работ. На сегодняшний день выполнено 89 процентов от запланированного. Уже в октябре 2009 года мост хотят сдать рабочей комиссии для испытаний. Открытие движения по верхнему ярусу мостового сооружения запланировано на середину декабря.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Предприятия РФ » АООТ "АССОЦИАЦИЯ ВОЛЖСКИЙ МОСТ" (Ульяновск, 1992 г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: