Воскресенье
13.06.2021
07:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
АООТ "ДОКА-ХЛЕБ" - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Предприятия РФ » АООТ "ДОКА-ХЛЕБ" (Тольятти, 1994/1995 г.г.)
АООТ "ДОКА-ХЛЕБ"
ShedrinДата: Пятница, 29.02.2008, 09:46 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 3001
Статус: Offline
Свидетельство на акции. Первый разновид - место печати бумаг (Гознак и без него).





Далее идут разновиды по серии.





















Формат - А4.

Сертификат акции - разновиды по серии.









Формат - А5.

Есть сертификат акций и акция 10 (2 вида - со штампом Гознак и без) + разновиды по сериям.

Арбитражным судом Оренбургской области, по заявлению Федерального управления по делам о несостоятельности при Госкомимуществе России (в лице территориального агентства по Оренбургской области) было возбуждено дело о банкротстве ОАО «Дока-Хлеб», зарегистрированного в г. Оренбурге. Решением Арбитражного суда Оренбургской области № 3854 от 13.01.1997 ОАО «Дока-Хлеб» было признано несостоятельным (банкротом) с открытием конкурсного производства с целью погашения кредиторских требований из имеющегося у должника имущества после его реализации. Конкурсным управляющим была назначена Балтина А.М.
Конкурсное производство длилось почти три года, однако полученных от реализации имущества должника денег хватило только на внеочередные расходы по конкурсному производству. Ни одна из очередей кредиторских требований не была погашена из-за отсутствия денежных средств, в том числе требования акционеров по возмещению стоимости акций. Реализация имущества, взыскание и расходование денежных средств производилось конкурсным управляющим по решению и под контролем кредиторов. Протоколы собраний кредиторов находятся в материалах дела в Арбитражном суде Оренбургской области (460046, г. Оренбург, ул. 9 Января, д. 64).
Определением Арбитражного суда Оренбургской области от 29.11.2000 конкурсное производство завершено ввиду отсутствия конкурсной массы и 29.12.2000 исключено из Единого государственного реестра юридических лиц.

Как спекся "Дока-хлеб", а обещанные дивиденды оказались мифом.


В торце московского пятиэтажного дома на Новолесной улице - железная дверь с глазком. На звонок открывает охранник. Из приемной-коридора попадаешь в один из кабинетов. Все, как в заправской конторе. Это и есть контора, но только без вывески и каких-либо опознавательных знаков.
- А зачем они нам,- любезно разъясняет хозяин кабинета Георгий Тимофеевич Кузнецов.- Сами знаете, какое сейчас время. А клиенты нас и так находят.
Клиенты - это те, кто в период "сплошной ваучеризации всей страны" откликнулись на заполонившую печатные издания и эфир рекламу Владимира Довганя и обменяли свои кровные, то бишь ваучеры, на свидетельства о владении акциями "Дока-хлеб".
Да и как было не поддаться искушению стать совладельцами компании, которая сулила процветание и, соответственно, дивиденды от хлебного дела в буквальном смысле: на деньги акционеров Довгань и Кё собирались покрыть родные просторы, подобно "лампочкам Ильича" сборными хлебопекарнями. По признанию самого г-на Довганя бумаг "Дока-хлеб" было продано на 20 миллиардов рублей.
Вот только ход дальнейших событий до боли оказался похож на трюки побратимов "Дока-хлеба" по отъему у простаков их наличности. Начать с того, что многие владельцы "свидетельств" были лишены возможности обменять их на именные сертификаты по причине глубокой законспирированности подобных обменных пунктов и отсутствия надлежащей информации. Читатель нашей газеты ветеран Великой Отечественной войны Б.Перский в заметке "Где эта акция, где этот дом?", опубликованной 24 мая 1995 года, задавал именно этот вопрос и вопрошал: "А где же обещанные дивиденды?" Внятного ответа газета тогда не получила.
С тех пор прошло два года - дивидендов, как не было, так и нет. Больше того. Для сведения тех, в ком по наивности еще теплится огонек надежды сообщаем: акционеры "Дока-хлеб" их никогда не получат. Об этом позаботился не кто иной, как "главный хлебопек" В.Довгань, поставивший тысячам доверившихся ему людей мат в два хода.
Ход первый: в начале этого года он сбросил 51 процент принадлежащих ему акций своему человеку, ставшему исполнительным директором компании, обосновавшейся в Оренбурге. При этом г-н Довгань публично через печать заверил что сделает все, что в его силах, дабы вернуть людям деньги с нормальными процентами, и сокрушался, что для выживания компания, увы, должна перейти с хлеба на алкоголь. В общем, не хлебом единым.
А ход второй сделал, как нетрудно догадаться, новый глава "Дока-хлеб", объявивший фирму. банкротом. Тот, кто хочет удостовериться в этом самолично, может позвонить в Оренбург по телефону: 77-92-75.
В вышеупомянутой конторе, с которой мы начали повествование, в кабинете Г.Кузнецова висит на стене цветной график - рост дивидендов по акциям "Дока-хлеб". Ежемесячно - на 300 рублей за акцию. Кривая графика уходит в туманный 1998-й год. Наверное, эту современную контору "Рога и копыта" можно занести в "Книгу рекордов Гиннесса": компания - банкрот, а акции ее растут.
Чудеса, да и только!
Георгий Тимофеевич охотно раскрыл мне секрет. Оказывается из альтруистических соображений Довгань хочет скупить свои акции (по словам Кузнецова, у него с ним имеется соглашение на сей счет), дабы люди не думали о нем плохо. И тут же протянул мне типовой договор купли-продажи. Идея и в самом деле гениальная: откупиться от наиболее дотошных и настойчивых, кто сумел не только обменять безымянные свидетельства на именные сертификаты, но и разыскать безымянную контору на Новолесной. Этим можно кинуть кость из расчета 5100 рублей за акцию, а остальным, оставшимся с носом, сослаться на первых, которые-де сумели.
Заполучив в 1994 году с помощью рекламных посулов ваучеры в обмен на ничего не стоящие бумажки (сколько это принесло дивидендов лично ему, наверное, знает только он сам), и формально отделившись от своего детища "Дока-хлеб", бывший родитель продолжает свою деятельность как бы с имиджем незапятнанного бизнесмена.
По государственному российскому телевидению в воскресные дни показывают шоу его имени, а с тысяч этикеток водочных бутылок он как ни в чем не бывало победно взирает на окружающий мир в смокинге и при бабочке.
В общем, по известному анекдоту: "А я в белом жабо".


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Предприятия РФ » АООТ "ДОКА-ХЛЕБ" (Тольятти, 1994/1995 г.г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: