Суббота
24.09.2022
19:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
ЗАО "НЕФТЯНОЙ ДОМ" - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Предприятия РФ » ЗАО "НЕФТЯНОЙ ДОМ" (*)
ЗАО "НЕФТЯНОЙ ДОМ"
ShedrinДата: Четверг, 21.02.2008, 10:53 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 3103
Статус: Offline


Описание


Уважаемые, любители уникальных предметов! Вашему вниманию представляется современный Уникум, оставшийся по счастливой для меня случайности у финского акционера ЗАО "Нефтяной Дом" и не счастливой случайности для него. ЗАО "Нефтяной Дом" было создано РАО ЕЭС России специально для владения и распоряжения офисно-штабным центром РАО по адресу: Москва, пр. Вернадского, д.101 строение 3., которое с ликвидацией в 2008 году РАО было продано. После долгого отсутствия в России в марте 2011 года финский акционер приехал в Россию, где и узнал, что домик продан за огромные деньги. Получив консультацию о долгих хождениях по судам и перспективой борьбы с Государством, которое можно побороть, а последствия? предпочёл не бороться с ним, Государством и просто отдал акции мне как своему приятелю и коллекционеру. Как Вы прочитаете ниже, домик был продан через скупку с последующей перепродажей всех акций ЗАО "Нефтяной ДОМ" у акционеров, а финна то и не охватили. Так что уникальность акции налицо при общем их тираже в 5710 штук. Стоимость одной акции при их первичной продаже относительно пакета РАО ЕЭС в 75.03% цена покупки 35000000 долларов США, равнялась 8169, 528 долларов США. Уважаемые, господа Коллекционеры!!! Вам представляется редкая возможность стать владельцем уникального предмета современной истории Государственного масштаба. По имеющейся у меня иной не официальной, да и официальной читайте ниже, информации, кроме меня и того Покупателя который купит этот предмет, в живую этих акций ни у кого нет.
P/S. Может кто-то купив рискнёт и пойдёт в суд, ведь домик то продан не за три копейки. Акция закончена, все передаточные распоряжения присутствуют. Состояние Пресс - UNC. Цену ставлю в разы ниже, чем мой друг когда-то заплатил за эту акцию.

Продажа помещений


РАО ЕЭС распродает непрофильные активы в связи с предстоящей ликвидацией в середине 2008 г. Объявление о намерении выставить на продажу “Нефтяной дом” — 23-этажный бизнес-центр на пр-те Вернадского рядом со станцией метро “Юго-Западная” — опубликовано в “Ведомостях” во вторник. Общая площадь здания — 47 547 кв. м. Покупателю также будет передано право аренды земельного участка площадью 2,46 га, на котором расположена парковка на 400 машин, говорится в сообщении. “Бизнес-центр находится в 20 минутах езды от Кремля”, — пишет РАО. Имеется в виду путь на метро, говорит сотрудник РАО. Правда, в объявлении говорится, что до аэропорта “Внуково” от офиса можно добраться за 15 минут. Данных о проведении конкурса в сообщении нет, но приводятся телефоны для тех, кто заинтересован в покупке. Сроки приема заявок пока не определены, продажа здания должна состояться в IV квартале 2007 г., объясняет представитель РАО Татьяна Миляева. Решение о форме продажи не принято и не факт, что “Нефтяной дом” будет продан на аукционе, но “это будет открытая конкурентная продажа для широкого круга инвесторов”, утверждает она. Новый собственник не сможет заселиться в “Нефтяной дом” до 1 июля 2008 г. — даты реорганизации РАО ЕЭС. РАО будет арендовать здание для своих сотрудников до завершения процедуры реорганизации, уточняет Миляева. По данным Росстата на 1 февраля 2007 г., РАО принадлежало 75,03% “Центра энергетики”. Другие акционеры — ОАО “Нижневартовскнефтегаз” (8,41%), ЗАО “Моспромстрой” (3,82%), “Роснефть-Сахалинморнефтегаз” (3,05%), черногорское АО “Приват Депозит Банк” (1,97%), “Партамент Мун Соб” (1%), финская Uni Baltic OY (0,3%), “Росгосстрах” (0,05%), 6,37% — у граждан России. Но в июле РАО выкупило долю “Нижневартовскнефтегаза” и ряда других миноритарных акционеров “Центра энергетики”. Сейчас холдингу принадлежит уже около 90% компании, сообщила Миляева. РАО хочет довести долю в “Центре энергетики” до 100%, а потом передать “Нефтяной дом” специально созданному ОАО “Нефтяной дом”, которое и будет продано, ранее говорила “Ведомостям” представитель холдинга Марита Нагога. В 2000 г. РАО заплатило за 75% плюс 1 акция “Нефтяного дома” $35 млн, эта сделка вошла в тройку крупнейших на рынке столичной недвижимости за год. Теперь за “Нефтяной дом” РАО может выручить около $210 млн, исходя из цены $7000 за 1 кв. м площади, которую можно сдать в аренду, считает директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев. По его данным, такая площадь “Нефтяного дома” — 30 072 кв. м. “Нефтяной дом” не стоит дороже $200 млн, здание уже старое, требует перепланировки и замены инженерно-технической начинки, а парковка для автомобилей маленькая, добавляет старший вице-президент Knight Frank Андрей Закревский. Одним из претендентов на офис РАО может быть “Газпром”. Два его сотрудника ранее признались “Ведомостям”, что концерн может принять участие в торгах. Представитель “Газпрома” Сергей Куприянов вчера не стал это комментировать.


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Скрипофилия (российские бумаги эпохи приватизации 90-х) » Предприятия РФ » ЗАО "НЕФТЯНОЙ ДОМ" (*)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: