Пятница
16.04.2021
15:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУДАКУ
Главная Регистрация Вход
Random Noise Remover v1.07b MMX - Journey on Sudak / Путешествие по Судаку »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Все о VirtualDub и его фильтрах » Полный список » Random Noise Remover v1.07b MMX (Mikhail Rozov)
Random Noise Remover v1.07b MMX
ShedrinДата: Четверг, 19.07.2007, 16:45 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Злобный клоун
Сообщений: 2985
Статус: Offline
Фильтр RNR - VirtualDub фильтр предназначенный для очистки видео без его размытия от случайных помех, появляющихся только в одном кадре. Фильтр наилучшим образом подходит для удаления "искровых" телевизионных помех (цветные искорки и полоски на изображении при плохом сигнале), а также дефектов кинопленки в виде точек и пятен. Данный фильтр не убирает равномерное зашумление и помехи длительностью более одного кадра.

При использовании фильтра деинтерлейса, фильтр Random Noise Remover следует использовать после него.
В режиме 50 fps фильтр RNR дает более хорошие результаты из-за меньшего различия в соседних кадрах на движущихся объектах.

Параметры:

Scene threshold 1, Scene threshold 2
Сравнивается (по каждому цвету отдельно) каждая точка предыдущего кадра с аналогичной точкой последующего кадра. Если разница меньше Scene threshold 1, то считается, что точки похожи. В этом случае сравнивается точка текущего кадра с аналогичной точкой предыдущего кадра, если разница больше Scene threshold 2, то считается, что в текущем кадре возможная помеха.

Radius, Scene threshold (Motion analyzing)
Radius задает область поиска в пикселях вокруг анализируемой точки в предыдущем и последующем кадрах. Если в данной области обнаруживается точка разница которой с текущей точкой меньше порога Scene threshold, то считается, что текущая точка не помеха.

DNR mode
Встроенный дополнительный отключаемый режим динамического шумопонижения. Алгоритм немного похож на алгоритм фильтра DNR (выравнивает пиксели, если их разница меньше порога), но в отличие от последнего используется информация из трех кадров (в DNR из двух). Порогом DNR служит Scene threshold 2.

Show replaced pixels (Test mode)
Режим для настройки параметров фильтра. Наглядно показывает красным цветом заменяемые точки изображения. Зеленым цветом показываются точки изменяемые при включенном режиме DNR.

Frame range
Строка задания диапазона работы фильтра. Диапазон задается интервалами по номерам кадров (кадры нужно при этом просматривать в левом окне программы VirtualDub во избежание возможной путаницы с нумерацией).
Например: 1-5,66-78,103-103,1233-5790,11600-12230
Если нужно указать только один кадр, следует задать через тире одинаковое число ( например 103-103 ). Максимально допустимое количество интервалов - 30. Не допускается использовать в строке символы, кроме цифр 0-9, запятой и тире (знак минус). Если строка не задана, фильтр работает на всем видео файле.
Защита от некорректного ввода информации есть, но она для уменьшения громоздкости алгоритма, минимальна. Поэтому, желательно придерживаться вышеуказанных правил и не превышать максимальное число интервалов (30).

Replace spot perimeter
Режим удаления контуров от пятен с размытыми краями. Позволяет обрабатывать пиксели на краях помехи (по периметру) также, как саму помеху. При использовании этого режима следует учитывать, что он усиливает заметность артефактов при ложных срабатываниях фильтра.

Недостатки:

Фильтр дает артефакты на сценах с быстрым движением и на эффектах типа "вспышек". Чем меньше значение параметра Radius, тем больше появляется артефактов от ложных срабатываний фильтра. При необходимости применения фильтра на таких сюжетах нужно установить Radius на максимум. В таких случаях можно также воспользоваться возможностью задания диапазона работы фильтра.
При больших значениях параметра Radius фильтр работает медленно.

Предназначен для очистки видео без его размытия от случайных помех,
появляющихся только в одном кадре.
Наилучшим образом подходит для удаления "искровых" телевизионных помех
(цветные искорки и полоски на изображении при плохом сигнале),
а также дефектов кинопленки в виде точек и пятен.
Не убирает равномерное зашумление и помехи длительностью более одного кадра.
*удаляет случайные точки с изображения, но дает артефакты, можно использовать
на старых кинопленках с точками и царапинами, но только не на быстрых сценах

Редирект на скачку фильтра


 
Journey on Sudak / Путешествие по Судаку » Все о VirtualDub и его фильтрах » Полный список » Random Noise Remover v1.07b MMX (Mikhail Rozov)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: